身近に相談できる人が居ないので、ここに書かせてもらいます。
私は今中学2年生女子です。
小二の頃、幼稚園の時から仲良くしていた友達に、急に見放されるようになりました。その子は最後に「お金が無い子と遊ぶのは楽しくないって前から思ってた、もう遊ばないから」と言い放っていました。その時から、人を信用することが出来なくなったのと同時に、女の子が怖くなりました。その一年後ぐらいに、ドロドロした女子の友達関係とは違って、男子とならゆるく楽しく付き合って行けると気づいて、男子と仲良くするようになりました。
そして小4の時に、親が離婚しました。出ていったのは父で、私は父から小さな虐待?のようなものを受けていたのでとてもほっとしました。でも、父が出ていってすぐに、下校中、父に車でストーカーされました。それがトラウマになったのと同時に、もう小4だったのもあり、男子と仲良くしていることで、学校でいじめられるようになりました。本当に辛い中、1人、1番仲のいい友達だけが話しかけてくれて、その時に、その子のことが好きになりました。1年後、その子と両思いだと分かったにも関わらず、その子の事が好きないじめの主格の女子に、もし告白を断らなかったら、分かってるよな?と脅迫ぎみに言われ、従ってしまったことは、本当に後悔しています。この出来事があってからはなぜかいじめもなくなり、中二になる今まで、とても平和でした。そして今年、たまたまこの小4の時に好きだった子と同じクラスになり、その子ととても仲のいい女子に嫉妬していました。それと同時に、また父にストーカーされたストレスもあってか、その子の噂を流してしまいました。それから彼にはもう絶交だと言われ、全く話せていません。本当に後悔しています。それから、毎日無表情に涙が出るようになりました。立ち直れる方法など教えていただきたいです。
どなたか、共感してくれませんか、