本文へ

最近あったつかれる事

レス3
(トピ主 0
🙂
にこ
ひと
身近に相談できる人が居ないので、ここに書かせてもらいます。 私は今中学2年生女子です。 小二の頃、幼稚園の時から仲良くしていた友達に、急に見放されるようになりました。その子は最後に「お金が無い子と遊ぶのは楽しくないって前から思ってた、もう遊ばないから」と言い放っていました。その時から、人を信用することが出来なくなったのと同時に、女の子が怖くなりました。その一年後ぐらいに、ドロドロした女子の友達関係とは違って、男子とならゆるく楽しく付き合って行けると気づいて、男子と仲良くするようになりました。 そして小4の時に、親が離婚しました。出ていったのは父で、私は父から小さな虐待?のようなものを受けていたのでとてもほっとしました。でも、父が出ていってすぐに、下校中、父に車でストーカーされました。それがトラウマになったのと同時に、もう小4だったのもあり、男子と仲良くしていることで、学校でいじめられるようになりました。本当に辛い中、1人、1番仲のいい友達だけが話しかけてくれて、その時に、その子のことが好きになりました。1年後、その子と両思いだと分かったにも関わらず、その子の事が好きないじめの主格の女子に、もし告白を断らなかったら、分かってるよな?と脅迫ぎみに言われ、従ってしまったことは、本当に後悔しています。この出来事があってからはなぜかいじめもなくなり、中二になる今まで、とても平和でした。そして今年、たまたまこの小4の時に好きだった子と同じクラスになり、その子ととても仲のいい女子に嫉妬していました。それと同時に、また父にストーカーされたストレスもあってか、その子の噂を流してしまいました。それから彼にはもう絶交だと言われ、全く話せていません。本当に後悔しています。それから、毎日無表情に涙が出るようになりました。立ち直れる方法など教えていただきたいです。 どなたか、共感してくれませんか、

ランキング

レス

強くなる

🙂
ここ
父親やいじめなどでお辛い経験をされたのですね。 好きな彼には正直に話して謝ったらどうでしょうか?話してくれないなら手紙を渡してもいいと思います。絶交がなくなるかは分かりませんが、トピ主さんの心は少しスッキリすると思います。 とりあえず、父親やいじめなどの力の強い人たちへの恐怖に振り回されているので、柔道やキックボクシング、剣道、合気道などの武道の習い事をして、そういう人に負けない強さを身に付けたら前を向けるのかなと思います。

因果応報

🙂
なな
あなたは、いじめられて嫌な思いをしましたね。それを今度は他の子にやったんですよ。だから、その彼はあなたを嫌ったのです。 因果応報。当たり前のことなんですよ。 されて嫌なことを他人にしない。これを覚えましょう。嫉妬するのは勝手ですが、他人を陥れてはなりません。それをあなたは今回のことで学んだのです。 お父さんの問題は、子供で解決できなければ大人に相談することです。あなたが悪口を流した話と、これは別問題ですからね。 慰めて欲しいのだとおもうけど、それは出来ないのよ。あなたがやってる事は、いじめっ子と同じだから。 ただ、人は変われるので、今回のことをしっかり反省する事ですね。受け入れないから涙が出るんですよ。

つかれるよね

041
匿名にて
過去や家庭環境のせいで性格の悪い人になってしまったとしても、他者にとっては単に『性格の悪い人』でしかありません。 あなたとしてはそれに至る経緯や事情があったとしても、他人には知る由もありません。知っていたとしても同調されることはあまり無いでしょう。 今回絶交された男性も、あなたの事情とは無関係に、嫌悪や軽蔑という感情を持った、ということではないでしょうか。 幼い子どもであれば同情されたでしょうが、残念ながらそれを期待できる年齢ではなくなってきたのです。 今後、あなたに対する周囲の評価は、ますます厳しいものになることは容易に想像できます。 10年後、20年後、30年後、あなたはどのような女性になり、どのような生活をしていたいですか? 別にどうでもいいし、なんなら生きていたくもない、と思っているかもしれません。 そうであれば、あなた自身がどうでもいいと思っているものを、他の誰かが大切に思う理由もない事に気づきましょう。 大変残念ですが、そのような現実を認識すると、他者からの助けや共感などを期待し過ぎることもなく、他者に傷つけられることも少なくなるかもしれません。 育った家庭などの生活環境や交友関係など、ご自身ではどうしようもない事情で嫌な経験をしたかもしれませんが、今後は自分でコントロールできる年齢になってきたのです。 ご自身の評価をあげたければ、ご自身の言動であげることができる、あなたの評価を下げるのもまたあなた自身の言動による、という事を知りましょう。 父親については、専門的な知識をもった第三者の介在が有効かもしれません。自治体の相談窓口などを利用してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧