本文へ

池袋東口で!

レス12
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
今週主人の出張の関係で池袋に引っ越してきました。 マンションが駅前なので交通は非常に便利なのですがスーパーやクリーニング屋の場所がわからなくて困っています。 何か聞きたいことがあっても知り合いがいないため聞くに聞けません。歩いてみたのですが土地観がなく不安な上、人に酔う始末です。 インターネットで調べても有名なお店(金額的に高い)しか載っていないのです(調べ方が悪いのかもしれないのですが) 池袋界隈に住んでいる方にお聞きしたいのですが駅前あたりで商店街のようなところはあるのでしょうか? 今困っているのはスーパーとクリーニング屋です。 もっぱらデパートを利用しているためかなり厳しいです。どうかよろしくお願いします。 マンションの近くにはパルコがあります。

ランキング

レス

都会だからねぇ

041
ふくろう
東口に住んでいるならサンシャインの前に(サンシャインに入ってるホテルの反対側)に西友があります。クリーニングもそこの2階にありますよ。 あと、スーパーだったら東武デパートのメトロポリタン側のデパ地下が若干安いです。閉店前はけっこう安くなります。 あとISPに入っている魚屋は午前中に行くと前の日の残りが安くなっています。19:30位もです。ここは八百屋も日替わりで安いものがあったりします。 あと、西口には赤札堂とかハナマサのスーパーが丸井を左手に、川越街道の方に向かうとあります。 ちょっとごちゃごちゃしていて判りづらいんですが・・・。 探検してみて下さいね~。

西友

041
ぽんず
土地勘のない所での新生活大変ですね 新聞を取るとスーパーや店のチラシが入るので 情報源としていいと思います 以下はお役に立つといいのですが… パルコの付近にお住まいでしたら サンシャイン付近までは距離がありますが 徒歩で歩けますよね? 私もたまに利用しますが24時間開いている 東池袋4丁目の「西友」はいかがでしょうか? ネットで検索できると思います あとはこちらは行ったことがないのですが 西口に「赤札堂」が2店舗あるそうです こちらもサイトがあるようなので ネットで検索できます~ あとキンカ堂地下に100円ショップのキャンドゥがあります ここもちょっとした雑貨を買うのにおススメです クリーニング屋はあまり利用しないのでわからないので お役に立てずすみません

いい所でうらやましい!

041
ウルトラマンジェット
パルコが近所なんてうらやましい! 自転車で移動できますか? そしたら楽勝なんですが・・・ 小さいお子さんとかいたら難しいかな。 クリーニング屋さんは、以下で確かありました。 線路と直角方向にずっといく。巣鴨信金は超える。 線路沿いは西武の前を通ってずっと行って雑司が谷小学校のあたりにはあるはず。 スーパー・・・西口側でちょっと入ったら24時間の赤札堂だったかな。文面で詳しく説明できないし、たぶん希望と違うでしょう・・・ サンシャインを回り込んだら西友があったと思ったけど。 自転車だったら東武線に沿って駅二つ、下板橋駅前にヨークマートが、西武線で東長崎駅前に西友がありますね。 あとは新聞とったら広告が入りませんか?

南口の方に

041
ネコ耳
JUNKUDOがありますが、そこから明治通りを新宿方面に少し行くと、「ハナマサ」があります。 途中に交番がありますので、JUNKUDO横の「東(あずま)通り商店街」にある「クリーニング屋」を教えて貰えると思います。商店街と言っても、お店はほとんど無くなりましたので、日常のお買い物は無理なんですけどね。

池袋在住歴30ウン年

041
はなはなマロン
東口ではないんですけど・・・ 赤札堂で買い物することが多いですね。 (西口というか北口というか) 車で買い物に行くときは、 ドンキホーテの地下に行きます。

大変ですね

041
まのわ
同じく池袋在住です。 池袋パルコの近くでしたらふくろうさんの言うサンシャイン西友が近いですね。あと西友はネットスーパーをやっているので忙しいときインターネットで買い物して希望時間に配達してくれます。これは便利ですよ。 http://www.the-seiyu.com/ 豊島区でしたら配達エリアですし。 あと、穴場は池袋西武を背にしてグリーン大通りを どこまでも真っ直ぐ行くと(自転車で10分くらい)左手にサンデーマートというスーパーがあります。ここは日曜日に朝市があって野菜とかとても安いですよ。私もママチャリで良く行きます。クリーニングはやっぱり西友の2階が一番わかりやすいかなあ。友人は宅配サービスを利用しているようです。コンビニでも今クリーニングのサービスしていますね。この前ファミリーマートで発見しましたよ。

ありがとうございます

041
トピ主です
なかなかひとりでキョロキョロするのが怖くて出来なかったのですが週明けに行ってみたいと思います! 都会はとても情報も溢れていて楽しいけれどふとした生活が不便に感じてしまいます。

トピ主です

041
ひまわり
ウルトラマンジェットさん、ポンズさん、ふくろうさん、本当にありがとうございます。 新聞は取っていないんです。だから広告もなくて困っていました。 子供はいません。自転車はありません。でも時間はたっぷりあるので(苦笑)みなさんの情報を元に探検してみようと思います。 池袋って街は若者が多くてオシャレな街ですね。 広島人の私はとても毎日が新鮮です。 ありがとうございました!!

西友かハナマサ

041
ぶくろ好き
もう引っ越しましたが割と近くに住んでました。 池袋東口で思いつくスーパーといえば西友かハナマサ。 ハナマサは、ちょっとだけ欲しい時には向いてませんが。 西友の場所は、前出のようなので。 ハナマサは、確か東口にもあるはず! 明治通り(パルコや西武、無印の前の道)をまっすぐ行くと左手にあります。 ただ、パルコの辺りからだとちょっと遠いかな。 自転車があるとラクだと思いますよ~。

自転車を出せるなら

041
ねねこ
いっそ駅を越えて西口まで足延ばせられれば、要町のあたりはかなり生活感あふれるお店が沢山ありますよ。 特にTVで取材されるほど有名な、魚の卸売りのお店があります。 他にも本屋、クリーニング屋、スーパーマーケット、レンタルショップなど普通に何でもあります。

平和通り

041
北口
こんにちは。 パルコの近くであればPパル横の高架をくぐって 北口に出ると少し行ったところに平和通りという 商店街もどきがあります。 一応、八百屋さんとか魚屋さんとかあります。 クリーニング屋さんも小さなスーパーのようなものもあります。 自転車があれば、そのまま平和通りを川越街道まで直進して、埼玉方面に曲がって少し行くとドンキとハナマサもあります。

徒歩ですよね

041
地元民
駅前から西友までってちょっと距離があるので、 徒歩だと荷物が重いと大変ですよね。 ちょうど池袋駅から近いのなら山手線に乗って、 隣の大塚駅へはどうでしょう?(徒歩にすると30分です) 北口徒歩1分のところに「よしや」というスーパー、 とクリーニング屋さんがある商店街。 もしくは南口の大きめの商店街。スーパーもあります。 地下鉄の新大塚でもお店は揃っています。 もう1駅向こうの巣鴨駅なら駅のすぐ隣にサミットというスーパーがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧