本文へ

駐在妻?

レス5
(トピ主 1
🐤
ぴーこ
恋愛
よろしくお願いします。 先日、お付き合いしている彼から 海外行く事になったら行く? と聞かれました。 海外に行く時は結婚して行くのですか? 彼女でも行けるのですか? 彼は結婚も考えてくれていると取れますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

20年ですが

🙂
sin
海外の可能性がある、または決まってるのかな。 結婚相手は、海外暮らしできる人と言うことではないですか? 彼女としてでは帯同できないです。 単なる観光者扱い。短期で行き来するくらい。 会社補助もないしvisa もおりない。 婚姻届があれば、家族として補助が出るしvisa も会社が取ってくれる。 私も夫と付き合う時、海外に直ぐ行くけど大丈夫?と聞かれた。海外暮らししたかったから勿論OK と言うと、直ぐ結婚。以後5つの街20年暮らしています。 ご縁ですね。

ちょっとしたセミプロポーズではないですか?

🐱
お昼寝コロコロ
駐在って楽しい事もあるけれど、人によっては辛い反面もあるので、 その心積もりを聞いてるのかと思います。 ある意味、セミプロポーズかも?と。 結婚したら駐在があるかも知れないけれど、どう?って事ではないですか?

いや・・

コンパス
入籍しないと家族として帯同出来ないのでは? 主さんは90日以内の観光ビザしかないので。 彼はそういう事を分かっていて言ったのか?=プロポーズ。 またはビザの事なんかすっかり忘れて、国内感覚で話しているのか? 彼にしっかり聞いた方が良いですね。

プロポーズ前の打診

🙂
あねもね
近々海外転勤になりそうで、そうなると2~5年でしょうから 一緒にきてくれる覚悟があるか、聞いているのでしょうね。 その上でプロポーズに進もうかと思っているのでは? 海外駐在に一緒に行くのは配偶者です。

ありがとうございます。

🐤
ぴーこ トピ主
主です。 まとめて返信ですみません。 大丈夫か探りつつ、セミプロポーズですかね? それは私としては嬉しいです! お付き合いして3年半経つので 駐在妻は大変だと聞きますが、彼とはずっと一緒にいたいので嬉しいです。 このまま順調にお付き合い出来て、実現出来たら嬉しいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧