本文へ

旦那の姪甥へのクリスマスプレゼント

レス1
(トピ主 0
🙂
えまえま
ひと
旦那家族と4年前から、旦那の実家を上下完全分離二世帯住宅に建て替えて住んでます。中扉で繋がってます。 一階義家族。二階私達家族です。一階に、旦那の既婚姉さん親子が去年から住み着いてます。 で、今までは私達が下に行って、姪甥っ子にプレゼント渡してました。そこで、私の娘もプレゼント貰って二階へ戻るって感じです。 最近、私の4歳の娘が一階に自由に行き来するようになり、一階は一階の生活ペースがあるから、さすがに毎朝私の娘が来られると迷惑だと思って鍵をつけました。 旦那の姉さんも自分の子供達が二階に行くの嫌がってたし。鍵を付けてから、義家族とまったく会ってないです。何か気まずいから、旦那にプレゼント任せても良いですよね?

ランキング

レス

なぜ?

041
ワーママ
鍵をかけて連絡を絶ったのはどれくらいなんでしょうか? なぜ、全く連絡をとらないのですか? 何が気まずいんですか? 義姉が出戻っているのが気に入らないのですか? トピ主がカギをかけたきっかけは 子供の行き来の防止のためでしょうか? いたずらや危険防止のためなら、義両親も納得の上では? まさか勝手に鍵をかけて断絶でもしたんですか? そんな状況なのにクリスマスプレゼントとは変な話だと思っています ひとまず、ご主人にお任せするのが一番かと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧