本文へ

ガッカリ

レス5
(トピ主 0
😨
かずのこ
ひと
義家族と完全別二世帯住宅に住んでます。
ここ最近、一階に遊びに行きたがる2歳5カ月の娘。
今日も一階に遊びに行きました。
夕ご飯の時間だから、強引にでも連れて行く気マンマンで迎えに行ったら、リビングの床で寝てた娘。横で義家族は夕ご飯食べてた。
床で寝てた娘を見て、何か悲しくなりました。

ランキング

レス

わからない

041
早希ん子
何が悲しいの? 祖父母のところへ行きたがるのは楽しいからじゃないんですか? 床に寝てたのは遊び疲れたからじゃないんですか?

でも…

041
まかろん
夕飯の時間までほっといたの、主さんです。 2歳半ならまだ昼寝する年頃だと思うけど、少なくとも2時間~3時間は1階に行かせてた(預けてた)でしょう? 普通の親は、目を離さないです。離せないというか。 主さんはその間、夕飯作ったりの自分の用事ができた訳で… これが「外」ならどうなってましたでしょうか。 見ててもらえただけましでは? あなたは無料で「託児」をお願いしたわけです。

意味不明です。

😨
ウォークマン
つまりお子さんを叩き起こして、夕食をごちそうさせろ!といいたかったのでしょうか。

へっ?何を言ってるの?

🙂
Planaria
おじいちゃんとおばあちゃんのところへ行きたい。 それって、ママ嫌い、ママ怖い、ママと一緒に居たくない、って事ですよ。 >床で寝てた娘を見て、何か悲しくなりました そう言う事をいっている場合ではありませんよ。 それに床で寝ていたって、そこまでクタクタになるまでおじいちゃんおばあちゃんに遊んでもらったって事でしょ? なんで、感謝じゃないの? 床の上って、板の間にベターと寝ていたの? 絨毯か電気カーペットが敷いてあったんじゃないの? 上に毛布掛けてくれていたんじゃないの? 違う部屋で1人ぼっちで寝かされていたんじゃなく、おじいちゃん達の側で。 一体何の問題が有るの? そんな事より、ママ嫌い、ママ怖い、ママと一緒に居たくない、おじいちゃん達の方が好きと言われている事に関しては、何も無いの? 夕ご飯の時間までおじいちゃん所に居て、主さんは一人で何をしていたの? 普段出来ない細かい掃除や、手の込んだ料理を作っていたの? それをご主人は何と言ってくれたの? 主さん、ご自分の置かれている“状況”と“環境”を考えて下さい。

その後・・・

041
まかろん
ご両親に託児してませんか? 任せきりで「お礼」言ってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧