本文へ

クリスマスプレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
コミ
恋愛
社会人1年目です。3ヵ月くらい前から仲良くしていて気になっている年上女性がいます。(自分と相手は3歳差)5.6回2人で飲みに行ったりしています。 その人にクリスマスプレゼントを渡そうかと考えていますが、お互い忙しくて年内には会えなくなってしまいました。 相手の家に一度行ったこともあるので、クリスマスプレゼントは相手の家のポストに入れとこうかと考えました。(相手は一人暮らし) しかし付き合ってもいないのにこのようなことをするのは迷惑でしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

家は止めよう…

🙂
真鯛
気持ちは分かりますが、家のポストに入れるというのは止めた方がいいような気がしますよ。 なぜ、彼女の家に行ったことがあるのか分かりませんが、行ったことがあったとしても、家の場所を覚えられていたり家まで来るって、付き合っていなかったとしても、あなたと仲たがいした時のことを考えると、少し怖いなって思われてしまうかも知れませんよ。 それに、二人で飲みに行ったことはあったとしても、もしかしたら彼とかいるかも知れませんよね。 彼と二人で彼女の家に帰り、その時にポストに他の男性からのプレゼントが入っていたら…ということもあり得るのではありませんか。 付き合っているのではないのですから、LINE等でメッセージを送るとか、スタバでWEB上でギフトカードを送れるシステムがありますから、その程度にしておいたらいかがですか。

なし。

sarasa
はい。迷惑です。 家を知ってるからって行ってはいけません。 家は誘われて初めて行ける場所ですよ。 勝手に「知ってるから来ちゃった」ってやって良いのは彼氏だけです。 ポストでも一緒です。 怖い・・あり得ない・・迷惑・・ マイナスの感情しか持たれないですよ。 うわ~、うれしい、プレゼントだ!! なんて絶対なりません。 そんなことより誘ってもいないのに勝手に家まで来ちゃう恐怖、 遠慮できないその思考の方にドン引きされます。 絶対なしです。やめましょう。

直接渡しましょう

🙂
匿名
黙って家に届けられてたらって考えると、 「怖い」 です。 少しいいなと思ってたとしても、「怖い、やめとこー」ってなるかも。 何度も飲みに行ってるなら、直接渡せますね? 絶対、そっちが嬉しいと思いますよ。 さっきの話と逆で、もともと全く好意がなかったとしても、笑顔でクリスマスプレゼントくれたら、胸キュンになるかも! 恋って楽しいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧