本文へ

私の考え方がまちがっていますか?

レス1
(トピ主 0
🐤
まめ
仕事
今の職場で働きはじめて3年たちます。 店長は朝からの出勤の時は、ほぼほぼ遅刻してきます。そして、父子家庭でもないのに、子供が熱が出たからと急に休んだり子供が体調がわるいからと子供を理由に休んだり。早退したり。その負担を私をふくめ、まわりは何も言わずににひきうけてきています。うちのこが、入院になり、まだ症状が安定せず、不安で、食欲もなく。少しでも元気になり、ご飯を食べてくれる姿がみれたら仕事に復帰しようと考えていたのですが、休みすぎだと。このままだとクビだ。みたいなはなしをされました。 私は、仕事をサボろうとしているわけではなく。入院費もかかるので仕事にいかないといけないあせりもあるなか、今はこどものそばにいてあげたいだけなのに。自分にあまいといわれました。私はおかしいですか?

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
五十歩百歩
店長を父子家庭ではないのにとおっしゃるなら、あなただって母子家庭ではないのでしょう。あなたの夫は何をしているのでしょうか。 それこそ家庭の役割なんてそれぞれ事情が違うでしょう。店長の家庭は妻が例えばバリバリのキャリアウーマンで子供のために融通しようとしないのかもしれません。あなたの家庭と役割が反対なのかもしれませんよ。 ただ第三者から見ればどっちも勝手だと思います。お二方さん仕事に支障がないようにしてくれよと思うだけです。 仕事に家庭を持ち込むなと思いますが口には出しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧