本文へ

これはパワハラ?セクハラ?

レス2
(トピ主 1
🙂
みるく
仕事
上司が女なのですが、発言にびっくりします。 インフルエンザになっても這ってでも出てきてください笑 〇〇さんみたいに太ってる人もこの服なら綺麗に見えるわ! わたしはメガネはしないの。皆さんのシワや肌荒れが見たくないから。ちょうどいいのよ。 鬱なんて病院いけば簡単に診断してもらえるのよね。(傷病とか扱う時に) (変わったひとがいると)病気なのよ (ひとが増えてよかったという話の流れで)お役に立ててますかと聞いから、役に立ってますよー立ってないとは言えないからねえ などなど、まだまだありますが、インフルエンザはパワハラだし、体型、メガネの件はセクハラだと思うのですが皆さんはどう思いますか? 問題ないと、許容範囲と思いますか? 皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

うーん

🐶
おでん
なんでもパワハラセクハラになるのかな、昨今は。 まあ言われたほうがそう感じたらそうなるっていいますからね。 個人的には「ただのすっごく嫌なヤツ」という感じなだけです。 もう人として最低。 そんな上司の下についたことを呪いたくなりますが仕方ない。 あーまたなんか言ってるよって全てを想定内にしてやり過ごすかな。 そんな事ペラペラ言えるタイプなら当然人望もないでしょ? いつか自分で落ちていくんじゃないですかねえ。 パワハラセクハラ騒ぎ立てなくても。

レスありがとうございます!

🙂
みるく トピ主
人として最低。 その言葉、ぴったりです!誰もそのように言う方はいないので(偉い上司だから)すっごくスッキリです!心が救われます! 親と同じくらいの歳の方ですが、本当にいやーなことばかり言うので、私の親はそんな親じゃないので、こんな人が親じゃなくてよかったと心底思います! わかっていただける方がいるととても嬉しいです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧