本文へ

子供が欲しい夫、いらない私

レス1
(トピ主 0
😨
さくらんぼ
子供
はじめまして。 お互い再婚同士、わたしの連れ子が2人(小学低学年、未就学児)、夫にも子供はいますが引き取っていません。 本題に入りますが、夫は子供を欲しがっています。が、わたしは欲しくありません。 2人の子育てすら大変なのに、もう1人なんて…。また1から子育てと思うと、正直うんざりします。 子供たちにとって、セメントベビーがどう影響するのかもわかりません。 アラフォーという自分たちの年齢や、健康な子供が生まれるとも限らないこと…経済的なこと等々いろいろ考えてしまうと本当にいらないのです。 夫にもそのことは伝えているのですが、それでも欲しいと言います。 どうしたら納得して諦めてくれるでしょうか?

ランキング

レス

週末に御主人の実子を預かる

🙂
まる
御主人のお子さんがお住まい場所は片道何時間掛かる所でしょう。そして年齢は? もしまだ大学生という年齢でもなく、受験が差し迫っている、あるいは週末に部活や習い事があるという事も無く、片道2時間くらいまでの距離なら、週末にお子さんを預かって、父子の触れ合いの時間を持ってもらうのが解決策では? 御主人は自分の遺伝子を受け継いだ子と父と子の触れ合いや思い出を持ちたいのだと思います。 なら既に存在している実子とそういう状態になれば、新たな実子の必要性もなくなるでしょう。 もちろん、2週預かって、1週は前妻さんと週末を過ごしてもらうという様に、前妻さんと過ごす週末も必要です。でも平日一緒の時間を過ごすのですから、週末はトピ主さん夫婦が預かる回数が多い方が公平になるでしょう。 もちろん、子供に暴力や暴言を吐くような相手なら、再婚後に子供と会わせたくないと前妻さんも思うでしょう。 でも、再婚して連れ子と暮らしても問題が無い人なのですよね。 なら、週末実子を預けて欲しいと主張すれば、前妻さんも距離や外せない予定があるのでない限り、拒否はできないと思いますよ。 これ以上出産は望まないのなら、週末御主人の実子を預かる、不可能でないなら、それが一番御主人が子供をこれ以上欲しいと思わなくなる方法では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧