初めて投稿致します。知り合って数ヶ月で夫と結婚し、子供は6か月になります。最近、夫と喧嘩する事が増えました。普段は仕事から帰ってきてお風呂入れ、遊びなど協力的です。喧嘩の原因は夫のお酒、タバコ、パチンコです。お酒、タバコはやめられない様で諦めました。パチンコは、平日に行きたいと話してきます。夜泣きもあり、睡眠不足でイライラしていた事もあり、「平日は育児に協力してほしい。土日なら私が頑張るから行ってきていいよ。お酒、タバコもやめるって言っていたのにねー。」と冗談まじりに話したつもりでした。その日から夫の不機嫌が続いています。夫は口で言うタイプではなく、態度に出る(冷たくなる)ので、再度夫と話しをしました。夫からは「やっぱりタバコも酒も良く思っていないんだな。良いパパになれるように努力する。」と言われました。私からすれば、良いも悪いも、辞めて欲しいとガミガミ言わないだけ良いのじゃないか、辞めると言ったのに辞めないのはどっちだ!と内心思いましたが、また喧嘩になるし、私自身も幼稚だなと思い黙っています。また夫は態度で不機嫌を示しますが、私が体調不良の時も同様で
どうぞお大事に。と言うばかりで子供の世話も私に任せたまま1人TVをみて過ごします。私はいくら喧嘩をしていても夫が体調が悪ければ心配しますし、看病しますが夫の態度をみていると、この人は私をどう思っているのだろうと最近は気持ちも冷めてきています。まだたった1年でこんな事をいって未熟なのは自覚しています。子供に対しては良いパパなのでこの先も夫と関係を続けていく上でご意見を頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。