本文へ

どんな趣味をお持ちですか??

レス2
(トピ主 0
041
ちびっ子
話題
今、24歳なんですが、彼氏と別れて2ヶ月半です。辛い時期なので趣味に熱中したいんですが、全く趣味がありません。 今までは彼の趣味について行っていました。アウトドア(本格的ではないんですけど・・・)、バイク、バンド、etc・・・。趣味を通して仲間ができるわけでもなくて、独りではとっつきにくいような気がしています。友達も少ないので、一緒に趣味の時間を持つもの難しいです。 先日より、普通自動二輪の免許を取りに行っています。免許が取れたらバイクを買う予定です。次にダイビングのライセンスも取りに行こうと思うんです。 今は精神力をつけるために独りで過ごす時期だと思うので、できるだけ独りでできる趣味を探しています。 そこで後々、新しい仲間ができればいいんですが・・・ 皆さんはどんな趣味をお持ちなのか教えてください!お願いします!!

ランキング

レス

私の場合

041
ぽんちゃん
冬・・・スノーボード(ほぼ毎週いきます。) それ以外の季節はビリヤードにはまってますね。 週5.6日は行きますよ。一人で。今はもう 他の常連の人とも仲良くなって、ビリヤード以外でも BBQしたり、釣りしたり・・・ 女性の方がビリヤードを一人で、と思うかもしれませんが 大体の場所はレッスンをやっていたり、親切に 教えてくれますよ。 後は、ビデオ(海外ドラマなど)全部見る事。 私も中面とりましたよ。早くバイクほしいなぁ~。 がんばってね!

熱中できる趣味+ネット

041
あき
バイク、素晴らしい趣味ですね♪ で、私の趣味はエンジン無しの「自転車」です。 自転車で旅するようになり各地に友人が増えました。 それに貢献したのはやはりネットの存在でしょう。 自分でも自転車旅行を載せたページを開いてるし 他にそういうページで「これは」と思うものを見つけると 掲示板に書き込んだりして同好の志が増えました。 稀に同好の志が旅先の近くに住んでいるような時 「自転車で近くを通ります。後で、近く通るなら一声掛けろよナ  などと言われると悲しいので一応知らせときますね」 などとメールすると邂逅できて旅が更に楽しくなる事もあります。 (但し女性の身で野郎に声掛ける時は充分注意が必要です 逆の場合、相手に失礼にならぬよう更に100倍配慮が必要(苦笑)) そんな感じで私は老若男女、未婚者既婚者含め 同じ趣味を持つ友人が増えました。 別に乗り物の趣味じゃなくても、そこにネットを組み合わせると (別に自分のページを持たなくても実際には会わなくても) 更に趣味は充実し、同好の志も増えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧