本文へ

原因不明の生理痛

レス5
(トピ主 1
🐷
金魚
ヘルス
婦人科を3つまわっても 原因が分からない生理痛に 悩んでいます。 中学の時から生理がくると 左の股関節が痛くなり、 酷い時には左股関節から左足全体が 痛くなったり、 急に力が入らなくて転倒したりと 生理になると左足がおかしくなります。 婦人科を3件まわっても 生理困難症でもなく 原因が分からないので ロキソニンをもらって 終わるのですが、 ロキソニンを飲んでも 痛みは全く引かず 冷や汗も出る状態です。 同じような症状の方や また何科に行けばいいか わかる方教えていただけませんか?

ランキング

レス

おいくつなのかしら?

ルカ
検診は受けてると言うことですか? 私も同じような事があり子宮内膜症でした。 妹も同じような感じでホルモン(何かの)が足りなかったのでバランス崩してるとかで薬を飲んだら良くなり今は、止めてます。内診から血液検査でホルモンの値とか調べるとわかるようです。 大きい病院の産婦人科に行ってみてください。

整体で骨盤矯正

🙂
おはぎ
ロキソニンでは効かず座薬に頼る酷い生理痛でした。産婦人科では原因不明でした。 産後に更に悪化してもう耐えられなくて骨盤矯正の整体に行きました。数回で生理痛はぐっと軽くなりましたよ。

大きな病院で診てもらいましたか?

041
コップ
大学病院等でMRIを撮ったりはしましたか? 生理を止めて様子を見る提案等もありませんでしたか? 私は生理の後でお腹がチクチクして変だなと思い、婦人科でエコーによりチョコレート嚢胞ではないかと言われ、大学病院で検査してもらいました。一つ目は即生理を止めて様子を見ると言われ、納得が行かずセカンドオピニオンでもっと大きな大学病院でMRIを取り卵巣嚢腫とわかって手術をしました。 書かれている感じから子宮内膜症ではないのかなーと思ったのですが 子宮内膜症外来はどうでしょうか。

トピ主です

🐷
金魚 トピ主
現在27歳で去年出産し、 生理が再開しましたが 全く改善しておりません。 一応関係あるか分かりませんが、 難産で帝王切開で出産し 子宮も綺麗で何も問題ないと 言われておりました。 出産後整体に行きましたが 特に歪みはないそうですが、 妊娠前よりは自分で体型を見る感じ 骨盤は広くなっているようで 腰周りは太って見えます..

妊娠中は?

041
コップ
すいません、2度目です。 妊娠中は同じ箇所の症状はなく、生理中だけなのですね。 子宮内膜症で癒着があると、場所によっては股関節の痛みが出る場合もあると聞いたので、やはり大きな病院での検査をお勧めします。もしこれが原因なら生理がある限りずっと痛むと言われました。 何が原因か早くわかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧