本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 温泉のある、ホテル(旅館ではなく)のおすすめはありますか?

温泉のある、ホテル(旅館ではなく)のおすすめはありますか?

レス18
(トピ主 2
🙂
飛び入り
話題
旅館よりもホテルが好きなので、かつ、温泉に入りたいと思っています。 以前、たまたまドーミーイン系に泊まったら、全く期待していなかったのですが、 意外にもなかなか良かったです。それまでは、ちょっと無理してでも高級ホテル志向でしたが、以来、居心地が良ければ、ビジネスホテルランクでも悪くない、と思いました。 そんなわけで、皆様のおすすめがあれば是非教えていただきたいです。 和室よりも洋室が好きなので、旅館ではなくホテル希望です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

琵琶湖ホテル

😀
淡海人
琵琶湖の絶景を眺めながら入浴できます。 露天風呂もあります。

リゾートホテルならいろいろありそう

😀
山が好き
日光の中禅寺金谷ホテル、箱根のハイランドホテル、山のホテルなど、リゾートホテルなら温泉のあるホテルはいろいろあるのではないかしら。 スキー場のホテルなどもねらい目です。 今年泊まって気に入ったホテルは、裏磐梯高原ホテル。 磐梯山を望むロケーションが素晴らしく、とろりとしたお湯の大浴場は源泉掛け流しです。

ホテルリソルトリニティ博多

041
温泉ラブ
8月に2泊しました。 最上階の大浴場からの夜景はお勧めです。 博多中洲の真ん中で、屋台にも近く、館内もきれいです。

洋室の旅館一杯ありますよ。

🙂
うーこ
旅館、といえば旅館なのですが 星野リゾート青森屋はベッドでしたよ。 半洋室っていうのかな、ベッドルームに和室スペース付のお部屋でした。 ここのお風呂は本当に良かったです。 青山リゾートとか時之栖なんかも温泉付きホテルですね。 もっとお安い所ということでしたら鳥取のBIRD-STAY HOTELが温泉付きでしたね。 朝食付きプランは一階にあるすなば珈琲でいただけてとても美味しかったです。 御殿場のスーパーホテル、ルートインも浴場利用可能だったと思います。 以前別府に行ったときも大浴場付のホテルだったし 温泉地のホテルは大浴場がある事多いんじゃないかな。

JR九州ホテル ブラッサム大分

🙂
ニベア
大分駅の真ん前。 屋上に温泉。露天です。景色がとてもキレイです。 観光列車のななつ星をデザインされた方の設計です。 おしゃれです。

天然温泉ビジネスホテル

041
旅からす
うーこ様も書かれている「スーパーホテル」系列は、天然温泉の割合がかなり高いです。 また、けっこう美味しい朝食が無料です。

トピ主です。有難うございます!

🙂
飛び入り トピ主
早速色々情報を下さり有難うございます! 皆さんのコメントを拝読したら、自分の好みがより明確になってきました。 旅館が好きじゃないのは、洋室が好きというだけではなく、ホテルの、ビジネスライクで放っておいてくれる方が好きなのです。旅館はホテルよりも客との距離が近いのが苦手です。 ロケーション的には、リゾート地よりも街・町っぽいところがいいです。 教えていただいたのを全てググってみました。例えば琵琶湖ホテルは、京都まで電車で15分程度らしいので、良さそう~と思っています! 大分・博多なども良さそうですが、この年末年始に行きたいと思っていて、急だしちょっと遠出になるし、交通費が高くつくかなぁ、、、と迷っています。検討してみたいと思います。有難うございます!また何かあれば是非教えてください。

ちょっと遠いかもしれませんが、広島

041
くまこ
グランドプリンスホテル広島、おすすめです。 海の見える大浴場があります。露天風呂もありますよ! 街から少し離れた場所ですので、喧騒もなく、静かにゆっくりとお風呂を楽しめます。 地元ですが既に何度か訪れている場所です。

神戸みなと温泉 蓮

🙂
レスによると、リゾート地よりも街・町っぽい所との事ですので、神戸の夜景が美しい神戸新港第一突堤にある、 神戸みなと温泉 蓮 はどうでしょう。温泉街が良いのかと思っていたのですけど、街が良いのでしたら、ぴったりだと思いますよ。

源泉かけ流しが良いですよ

🙂
二コラ
温泉と言っても循環式の泉質も良くないところが至る所にあります。 源泉かけ流しのところならいいところが多いですよ。

近年で行ったところだと…

温泉好きです
温泉好きで時々行きます。 大浴場があるホテルは結構ありますよ。 東京から比較的近くて近年で行ったところだと… ・熱海のホテルあちこち(静岡県熱海市) 洋室も和室も高級もお安めも選び放題です。 ・ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市) 大浴場だけでなく水着で入るスパもあります。 元々は公共の宿です。 ・ホテルシーサイド江戸川(東京都江戸川区) 温泉ではないけど大浴場があります。 公共の宿です。 ・アジュール竹芝(東京都港区) 人工温泉ですが大浴場あります。 公共の宿です。 ・アパホテル&リゾート東京ベイ幕張(千葉県千葉市) 人工温泉ですが大浴場あります。 元々はプリンスホテルです。

ビジネスホテルで1つ。

温泉ハッピー
松江シティホテル本館。 大浴場とかはありません。 ドーミーインとかとは少し違いますね。 でもね、 全室温泉が引かれています。 ユニットバスにドバドバと源泉かけ流しができるのです。 部屋によりますが、夜景を見ながら1人湯舟で温泉三昧できます。 ビジネスホテルですからもちろんお値打ちです。

熱海

🐤
マリイ
こんにちは。個人の感想ですが、熱海はハズレなし。お湯がすごくよくて、交通の便がよく、サイコーです。 私、関西地方に在住です。関東に出張の折りは、自費、途中下車して、翌日休みを取り、熱海に寄って一泊します。仕事帰りの心の洗濯です。 半端のない解放感です。 関西、中国、東海地方の皆さま、やってみて。

ルートイン函館

🙂
ののか
函館駅前にあります。 最上階が大浴場になっていて、ホテル全館が隅々まで清潔でした。 朝食バイキングも充実していて感激、宿泊費もリーズナブル。 従業員も皆さん感じ良く、教育が行き届いてると感じました。 また是非泊まりたいホテルです。 函館の街もレトロな市電が走っていて、駅から近い魚市場も豊富な品数。 五稜郭も見ごたえあります。50年前の素朴な日本がまだあります。 温泉も道内で登別温泉、定山渓温泉に次ぐ豊富な湯量だそうです。

旅館で

🙂
洋室指定にして 食事無しにすれば 旅館的な接遇一切なしに 放っておいてくれますよ? ホテルと変わりません。 日本全国出張しますが 温泉は旅館のビジネスプランにします。 やっぱりお風呂の寛ぎ度が違います。

東京 新宿

🙂
チキンママ
海外在住です。 この夏 日本へ里帰りした時に 主人と泊まりました。 東京 新宿区にある 由縁と言う ホテルです。 和風テイストのビジネスホテルです。最上階に 大浴場があります。露天風呂もあり 夜景を見ながら いい感じ。 お湯は 箱根 芦ノ湖の温泉から 引いているそうですよ。

ラビスタ函館ベイ

🙂
えり
天然温泉も良かったのですが、朝食がとても豪華でした。新鮮なイカやイクラが食べ放題で、とても満足でした。 値段も1万円前後でリーズナブルです。

トピ主です。

🙂
飛び入り トピ主
皆さま、情報を下さり有難うございました。 今回は琵琶湖、もしくは広島ので具体的に検討してみようかな~と思っています。九州も行ったことがないので、交通費もかかりますが、いつか行くつもりなら、近いうちに行こう!と思っています。旅館も、素泊まりなら放っておいてくれるとのこと、今後はそれも試してみようかなと思います。旅館に着いた時からのお出迎えのようなのも苦手で、最近は、イビスホテルなどで見られるような、ロビー対応ではなく、端末入力でのチェックイン・チェックアウトなどの、お気楽なのが好きなのですが、色々体験したら新しい発見もありそうですね。函館のホテルも検索してみたら、確かに、「朝食が美味しい」というコメントが沢山ありました。普段は素泊まり希望で、ホテルの部屋でコーヒーと、町で買ってきたパンを食べるのが落ち着くのですが、ホテル・旅館の食事も是非トライしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧