初めて小町にトピを立てます、たまちゃんと申します 年は五十三才で専業主婦で子供はおりません
9月に不正出血があり、子宮体がん細胞診を受けました 過去に3回受けていましたが今回は凄く痛かったです
結果は細胞不足のため、検査出来ませんでした
その後、不正出血が少量ありましたので、先週、再受診しました
先生からは組織診を進められました
麻酔して組織診をして欲しいと頼みましたが、かかりつけの病院では麻酔無しなので、自分で探してくれ と言われました
帰宅して、あちらこちらの病院に問い合わせてみましたが、やはり麻酔して組織診というのはありませんでした
そこで考え直して、内膜掻爬なら、麻酔してもらえるから、それを受けてみようかなと思い立ちました
過去に流産して手術を受けた事がありますので、未経験の組織診より精神的負担は軽いかな、と思えたからです
もちろん、麻酔して内膜掻爬も痛みはある程度覚悟の上です
それでここからが本題です
本日、かかりつけの病院に事情説明して内膜掻爬を受けたいから大きい病院を紹介して欲しいとお願いの電話をかけました 結果は断られましたが、その理由が釈然としません
「開業医から大きい病院に紹介状書けません」と言われました
紹介状欲しければ、他所の病院を受診して書いて貰え、とも言われました
ビックリして、「オタクのホームページに大きい病院に紹介しますって書いてありますよね?」(本当にかいてあります)
と言うと、「病気によります」とも言われました
初めて、こんな理由で断られました
この病院、変だと思う私がおかしいのでしょうか?
明日からまた、病院捜さなきゃ、、、
そんなにワガママ言っているのかな、。