本文へ

暖かい布団を抜け出してまで(駄)

レス6
(トピ主 1
ゴロゴロまつ毛
ひと
私はアラフォーのおばさんです。先日、もう寝ようと夫と別々に並べた布団に入り、少し話をしていた時のことです。右目にまつ毛が入り、痛くて痛くてたまらなくなりました。まばたきをすると、まつ毛がゴロゴロ転がるのまで感じます…。せっかく布団が暖まったところだったのに、泣く泣く布団を出て洗面所へ行き、なんとかまつ毛を取ることができました。

部屋へ戻ると、夫がいません。リビングで何やらごそごそしていて、何をしているのかと聞くと「見てあげようと思って、老眼鏡取って来た」と言うのです。

痛みのある本人の私でさえ、あの暖まった布団から出るのは辛かったのに!というか行きたくないと思ったけど、痛みに耐えかねて洗面所に行ったのです。なのに、夫は、わざわざ老眼鏡を取って来てくれたのですよ。

日頃から優しい人だけど、本当にうれしかったです。「ごめん、もう、取れたんだ」と言いましたが「良かったね」と言ってくれました。
ただ、これだけ小さいことでうれしくなる私も、簡単なものだと思いました。翌日は夫の好きな茶碗蒸しを作りました。
駄トピにおつき合い下さり、すみませんでした。

ランキング

レス

いいね!

🙂
まあちゃん
いいね!100回押したいです。 いいなぁ!も同じ数押したいです。

負けるもんか!

041
リンクル
私ものろけてやる(笑) 私は寝る前に必ずトイレに行きます。 その間、私の布団にさかさまに潜り込んでくれています。 足の方が冷たいだろうと広い背中で温めてくれているのです。 お礼を言うと「寒い寒いとうるさくて眠れやしないからな」とうそぶく。 この~ツンデレ父ちゃんが! 夫が出張に行くと足が冷たくて眠れない・・・ 冬場は出張に行かないで~

暖かいお話

🐱
neko
他人を思いやれる人同士だと目にまつ毛が入っただけで美談になるのね。こういう人ばかりだと世の中はもっと暖かくて幸せになると思います。暖かいお話をありがとうございました。

夫婦の絆って小さな思いやりの積み重ね

🐱
ジョディ
素敵なご夫婦ですね! 暖かい気持ちになります。 メガネを取りにいく旦那様も そして感謝もの気持ちを忘れない 奥様も。 いつまでもお幸せに。

トピ主です

ゴロゴロまつ毛 トピ主
くだらないのろけ話におつき合い下さり、ありがとうございます。 お互いに老眼になり、白髪もちらほら…年老いたなあと思いますが このまま仲良く老夫婦になれると嬉しいなと思います。 ちなみに私は、例えトイレに行きたくて目が覚めても、 冬は何とか我慢します。限界を超えれば仕方がないですが、 絶対に布団から出たくありません。いやです。 夫が、布団が冷たいと言うので、では入って温めておいて あげようかと言ったら、断られました。理由は 「冷たいところに入って、あー寒い寒い、って言ってるうちに じわーっと温まってくるところが気持ちいい」のだそうです。 よく分からん理由です。

小さな心遣い

041
すまあし
そして小さな幸せに気づける人達だけが本当の幸せを掴めるんでしょうね。 とかく不満ばかりにフォーカスしてしまいがち。 反省します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧