私はアラフォーのおばさんです。先日、もう寝ようと夫と別々に並べた布団に入り、少し話をしていた時のことです。右目にまつ毛が入り、痛くて痛くてたまらなくなりました。まばたきをすると、まつ毛がゴロゴロ転がるのまで感じます…。せっかく布団が暖まったところだったのに、泣く泣く布団を出て洗面所へ行き、なんとかまつ毛を取ることができました。
部屋へ戻ると、夫がいません。リビングで何やらごそごそしていて、何をしているのかと聞くと「見てあげようと思って、老眼鏡取って来た」と言うのです。
痛みのある本人の私でさえ、あの暖まった布団から出るのは辛かったのに!というか行きたくないと思ったけど、痛みに耐えかねて洗面所に行ったのです。なのに、夫は、わざわざ老眼鏡を取って来てくれたのですよ。
日頃から優しい人だけど、本当にうれしかったです。「ごめん、もう、取れたんだ」と言いましたが「良かったね」と言ってくれました。
ただ、これだけ小さいことでうれしくなる私も、簡単なものだと思いました。翌日は夫の好きな茶碗蒸しを作りました。
駄トピにおつき合い下さり、すみませんでした。