本文へ

生理のときの吐き気について

レス2
(トピ主 0
😣
あき
ヘルス
最近、生理前~生理中の食事で食べたくない、食べたら吐きそう、と感じる食材やご飯があります。 例えばシチュー、お肉、においが強いものは食べたくないと思いますし、きゅうりやリンゴのような水分が多く硬くて食感の良いものはそう思わずサクサク食べられたりします。 今までひどい生理の時に吐き気を感じたことはありましたが、その時は食事に関係なく吐き気と下痢、腹痛などに襲われるもので今回のようにご飯の時に食材によって、ということはありませんでした。同じ症状の方は居るのかとネットで検索しても出てこなかったので気になります。 同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、理由が分かる方が居たら教えていただきたいです。

ランキング

レス

つわりのような

🙂
稲穂に雀
食べ物による吐き気ではないのですが、更年期近い年齢になってから生理中の吐き気は頻繁するようになりました。 主さんは経産婦さんではないかもしれませんが、私は出産経験してますので、まさに軽く悪阻再来って感じの吐き気です。 ホルモンバランスの崩れからくる吐き気だと書いてありましたので、仕方ないかと諦めてます。症状も軽いですし。 ただ、婦人科は受診なさったほうがよいと思いますよ。 不快な状態で仕事や家事に臨むのは非効率ですし、原因がわかるだけでも気持ち的に楽になるでしょうから。

自律神経の乱れ、ストレス

🙂
かなやん
ストレス 過敏症 神経質 冷え性 軽い潔癖症 固定観念 と自律神経の乱れでしょうね 生理痛がある人無い人の違いって正にこれだと思います ストレスがある無しで私の場合は生理痛が軽いか、重いかですが 栄養バランスを考えてみました だいぶ不足している栄養素がありました 1.鉄分 2.ビタミンA、B 3.生野菜 鉄分を多めにとることです あと、加工肉ではなく、生肉を焼いたりして食べる 肝煮などもいいですよ 期間としたら生理の2週間前から鉄分やビタミンをとるように心がけましょう 生理痛がある人はだいたい排卵痛もありますから あと、代謝をあげましょう 手足のマッサージをしましょう 基礎体温が低いと生理痛を感じやすいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧