一人暮らし歴10年の30代会社員です。いわゆるワンルームに住んでいて、元々すごく狭いこともありますが部屋がめちゃくちゃ散らかってます。
ゴミは比較的少ないのですが、今、目の前にあるものだけでも、、化粧品、雑多な小物類、雑誌類、バッグ(2、3個床に置いてある)、CD(積み重なってる)、文房具などの細々したものが床に散乱して足の踏み場なく、見苦しいです。
そういった小物類ももちろんですが、実家に居たときからの疑問! みなさん、お洋服、例えば会社から帰って来て、その脱いだ洋服類(特に吊るすことができないトップス)、どうなさってますか? 洗うほどでないカットソーものなど(私は服が傷むので毎回は洗いません)どこに置けば良いのか。
わたしは、椅子にかけたり、机の上に積み重ねたり、、これが一番悩みです。
うちの母も片付けがとても下手で、ハッキリ言って私よりひどいです。姉ももっとひどいです。どうしたらいいのか教育を受けたことがありません
どうかみなさんの工夫などアドバイスお願いします。