本文へ

離婚を前にして・・

レス3
(トピ主 0
041
迷いママ
恋愛
今月中に離婚をする予定です。 旦那は子供の面倒は見ますし、浮気もしない、暴力もふるわない・・だけど、まともな仕事をしません。 借金もあり毎月の支払いだけで30万くらいあります。借りては返すの繰り返し・・話し合いをしてもすぐ感情的になるので話し合いになりません・・それに子供にとっていい環境とも言えません・・1歳になる子供がいるのですがどんどん子供は成長していきますし今以上にお金も必要になってきますよね?1週間前、離婚覚悟で旦那にぶつかっていきました。そのまま実家に戻ってきたのですが、感情的になった彼から離婚の言葉が出て・・今お互いのサインが入った用紙があります。でも正直迷ってます。私一人なら迷いなく離婚してますが、子供にとっては父親なのでこのまま会わせなくていいのか?離婚してもいいのか?・・と。(親権は私です)両親はそういう人間は一生変わらないといいますが・・冷静な目で見たご意見お願いします。

ランキング

レス

親の借金で検索してみれば・・・

041
小町案内人
小町内検索をしてください、「(離婚して音信不通だった)父親から借金の申し込みが」とか「母の借金」・・・でつぶされそうになった子供の立場からのトピがあります。 まして、改心しているなら別ですが、最初からたかる気の親や、依存している親の何とひどいこと! ・・・見極めるのは、トピ主さんですが。 あくまでも、面接交渉権は、「子供の福祉」のためであり、あっても害を与えるような親のためではありませんのでそこらへんを、離婚するご主人はもちろんですが、家庭裁判所や弁護士など、それなりのプロの人にも聞いてみたほうがいいのではないでしょうか。 多分、他のトピに借金ではありませんが、元夫にあわせるべきかのトピもあって、そこでは「親は1人なんだからあわせるべき」意見もけっこうあったので、あえてこういう意見を出させていただきました。

何のために借金??

041
何のために借金しているかが問題です。 私は賭け事、女遊び、等々では離婚すべきと思います。

毎月の支払いが30万って

041
マジシャン
毎月の支払いが30万って、尋常じゃ無いですよ。 しかも、まともに仕事もしてないわけだし。 借金の総額はいくらなのか。。。 これでまだ、心から反省して、「自己破産してゼロからやり直したい」とでも 言ってるならともかく、話し合いになればキレてしまう(反省してない、 または自分の非を認めたくない)のでは、この先立ち直る可能性はありません。 とっとと離婚届を提出した方が良いです。相手の気が変わって、離婚届 不受理申出書を出されたりすると、後が面倒です。 子供のことですが、両親の性格の不一致で分かれるのならともかく、 旦那が家庭生活・社会生活を全うできないで分かれるのですから、 そんな父親に合わせる、あるいは離婚を思いとどまってそんな父親と 暮らすのは、子供にとって却って悪影響では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧