閲覧ありがとうございます。
私は高校3年生で、2年生の時から一緒にいる子がいます。その子は意味もなければ面白くもない事を私に言って、反応に困っていると「反応しろよ!」と怒ってきます。それが嫌で最近は適当に笑っていますが何も面白くありません。毎日作り笑いで疲れます。私の学校に私と同じような趣味を持っている人が1人もいなくてその子も私と趣味があっていないどころか真逆なので余計に楽しくないです。その子は本当に幼児のように「ぱぁ」とか言ったり、オムツや食べ物などの商品名やキャラクターの名前を連呼してるだけなので反応のしようがありません。せめて日本語を話して欲しい。1度だけなら「なにそれー笑」で終わらせられるのですが何度も何度も言ってくるので流石に疲れます。また、相手するのに疲れて、用事があるから帰ると嘘をついて帰ろうとするのですが、帰ると言っているのにぐずって帰してくれません。私がお人好しすぎるというのもありますが、この前は帰ると言ってるのに3時間も帰らせてもらえませんでした。
毎日学校が終わったら校門の前で必ず最低でも1時間は話を聞かされます。話というよりただ意味の無いことを連呼してるだけですけど。なぜかその時間が夏より冬の方が長くて、夜なのでとても寒いです。それで一度咳などがとまらないときがありましたし。それが修学旅行の直前だったので本当は違う理由で修学旅行行けなかったのですが、毎日外で話されるから風邪ひいたと言っておけばよかったと後悔しています。
少しのことですぐに悲しそうな顔で謝る子なので謝られるのも罪悪感を感じます。なのでできればその子を傷つけたくはないです。
ほぼ私の愚痴です。ごめんなさい。
学校でその子と会うのはあと4回しかありませんが結構ストレスが溜まっていていつか爆発しそうです。私はその子との接し方は卒業まで今までのままの方がいいのでしょうか?