本文へ

同僚についてです

レス2
(トピ主 0
041
モヤ子
仕事
30代販売職の非正規です。 半年前に入ってきた同じく非正規の同僚についてです。 年齢は向こうが少し下で、短時間のパートから3ヶ月前に長時間勤務に変わりました。私は勤務3年で長時間勤務です。待遇は私の方が少し良いかと思います。 1月程前に親が入院したとの連絡があり早退して以降に休みがちになり、ここ2週間は欠勤しています。 幸いに業務に支障をきたすことにはなっていません。 ただ、上司から特に説明があったわけでもない今の状況にモヤモヤします。 その方の現状と今後の見通しについて、キチンと確認しても(してもらっても)良いでしょうか?

ランキング

レス

何にモヤモヤするのか?

🐱
五黄の寅
・年齢は向こうが少し下 ・3ヶ月前に短時間のパートから長時間勤務に ・私は勤務3年で長時間勤務 ・待遇は私の方が少し良い ・1月程前に親が入院したとの連絡があり早退して以降に休みがちになり、ここ2週間は欠勤しています。 ・幸いに業務に支障をきたすことにはなっていません。 ただ、上司から特に説明があったわけでもない今の状況にモヤモヤします。 その方の現状と今後の見通しについて、キチンと確認しても良いでしょうか? つまりは2週間欠勤しているけど業務に支障は出ていないのだから待遇はその同僚よりも私(トピ主)の方が良いままですよね? って事が聞きたいの? そんなの分かりませんよ。 トピ主のいない間にその同僚がバリバリ仕事をして能力を発揮して会社に貢献していれば待遇が良くなってもおかしくないし。 2週間休んで特に支障がなかったのなら逆にトピ主が居なくても職場はどうにかなるってことですから評価が下がらないとも言えません。

その方が、今後も休み続けるのか

041
たろすけ
ということを聞きたいのでしょうか? 親御さんの入院、ということですから、会社としても聞きにくいことでしょうが、いつか確認はするでしょうね。 業務に支障がない、とはいえ、色々と雇用にまつわる手続きはある。 その方がいない状態で業務が回るのであれば、トピさんがモヤモヤしなくても会社が必要になれば動くでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧