結婚2年目共働き、27歳です。夫は30歳です。
諸事情あり子供は来年からの計画です。
2ヶ月に1回位のペースで夫の実家に行きます。
結婚してすぐの頃から義母が私に触ってきまして、それが苦痛です。
私自身へのボディタッチが多い他、私の持ち物にも触ります。バッグ・靴・服・ハンカチやスマホ(さすがにカバーのみですが)…
一例です。
「靴はこっちに並べるわね。あらー今の季節らしくて綺麗な色ねー」もちろん、靴はお邪魔した際に自分で揃えました。
「夏場はこういう素材のスカートの方が涼しそうねー」と、マキシ丈のスカートをグイッと引っ張る…
「今はこういうカバンが流行っているのねー」と、触りつつ中を見る
「お化粧ポーチにティッシュケースもついてて、いいわねー」とチャックをぐいぐい噛み合わせを見る←何のために…?
「このプヨプヨなの、触り心地がいいわねー」スマホの中の写真の話になり、写真を見せた私の手からスマホをパッと取りつつ…
すごく嫌なのですが、義母にも夫(お人好しで鈍い人です…)にも言えないでいます。
私はベイクルーズ系の綺麗めな格好が好きですが、プチプラを交えて楽しんでいますし、他に突出したお金のかかる趣味もなく、ごく普通のアラサーOLです。
この半年は、夫実家に行く時用に買った付録のバッグ、カジュアルな服、同じスニーカー、最低限の持ち物で行っていますが、先日は寒いんでブーツにしちゃったらロックオンでした…
1年経って1週したら制服みたいに同じ服にしようかなと思いますが、それこそ無駄遣いな気もしますし、だんだん募ってきている嫌悪感はなくならない気もします。妊娠出産期、大丈夫かな…
ちなみに義姉(既婚で2児の母、年1回くらい夫実家でお会いします。爽やかな素敵な方です)がいますが、義母と義姉はごく普通に見えます。
言葉は選びますが、触らないでほしいと言ってもいいでしょうか?