何ヶ月も不仲の夫からショルダーバッグのクリスマスプレゼントを貰いました。正確に言うと、3歳の娘と私の枕元に置いてあり、メッセージカードも何もありませでしたが。値札が付いたままだったので、家計をやりくりする私はショックを受けてしまいました。小遣いや欲しいものを我慢してのプレゼントではなく、カード払いです。以前も、カード払いで、ネックレスをプレゼントされた時、家計がひっ迫してるのに…と喧嘩になり捨てられました。サイズの合わない靴をプレゼントされ、きつかったら交換してもらえば?といった事もありました。今回は言いたいことを我慢して、次男がバッグを気に入ったので、譲ってもいいかラインで聞いたところ、帰宅後不機嫌そうに"使わないのか?""返品するからかせ!"と持っていってしまいました。どう対応するのが良かったでしょうか。タグも、次男が使うつもりでとってしまったので、返品は難しいと思います。次男が、来春高校進学で寮に入るので、少しでも、蓄えておきたかったのに…。本業が正月休みの間、両親に娘を見てもらい、アルバイトをするつもりなのに…。お金をまたドブに捨てるようなもので、何のために働いてるのか、悲しくなってしまいました。どなたか、客観的なご意見をよろしくお願いいたします。