本文へ

足の裏の痺れ

レス4
(トピ主 0
041
パン
ヘルス
最近、 左足の裏の先の方が ジーン、ジーン、ジーン、、、 と一定のリズムで痺れます。 痛みとかは無いですが、意識すると常に痺れています。 原因がわからないですが、 強いていうならば最近ランニングを始めました。 同じような経験、症状ある方いますでしょうか?

ランキング

レス

しばらく様子見か

🎂
う~む
改善の兆しがなければ病院に行きましょう 素人感覚では、血流が悪いとしびれますよね 風呂に入れば治るような気もするし...

筋肉か骨格か

🙂
なな
足って骨の数半端ないんですよ。 足裏の筋肉か、足指・アーチ・距骨など足首から先の骨の歪み、血管の不調でもしびれる感じになる場合はあるとおもいます。 普通にマラソンできるなら、筋肉か骨の不調ではないでしょうか。 素人なので、間違ってたらごめんなさい 長引くようでしたら、整骨院、カイロ、整形外科などで診てもらってください。 整形外科は先生それぞれお得意がありますので、スポーツがお得意な先生か足裏矯正に力をいれている先生がおすすめかも。

ランニングを中断する。

041
賀正
まあ足裏の痺れが完全に無くなるまでは、ランニングを中断するべきかと思います。 因みにあなたの身長体重がわかったら更なる回答を得るのかも知れません。

前後のコンディショニング

🙂
るる
足裏がこわばって、指・筋・関節がうまく動いていないのかも。 ボディクリームを足裏に塗り、足裏全体をもみほぐし押す。 足指に手の指を絡め足指をぐるぐる回す。そのまま足首を左右にぐるぐる回す。 これを朝晩やってみてください。しばらく経っても改善しなかったら整体か病院かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧