本文へ

誘惑に負け肥え続けてます(駄)

レス1
(トピ主 0
🐷
誘惑多すぎ!
話題
食欲の秋は既に過ぎ去り現在冬です。寒いです。温かいものが余計美味しく感じます。小町の皆様はこの時季如何お過ごしでしょうか。 鍋・焼き芋・豚汁・回転焼き…。周りはいつも誘惑だらけ。誘惑に負けました。肥えました。とても反省してますが後悔は少ししかしていません。まだまだ誘惑だらけで参ってます。このままではメタボ街道まっしぐらです(爆)。 小町の皆さまは如何にして季節の誘惑に打ち勝っているのでしょうか。もし心構えやコツなどあれば是非とも教えて下さい。焼き芋2つ完食した今、反省しながらトピ立ててます…(泣)。

ランキング

レス

記録する

041
まつのき
食べたものを記録する。これってかなり抑止効果があります。私はカロリーより糖質の量に気をつけています。今は食品に書いてあるのですぐわかります。 あとは例えば豚汁の場合、野菜やきのこ、豆腐、こんにゃくが全体の3/4、お肉はバラなら必ず一度湯がいて油を落とす。 鍋も同じく野菜類多め、お肉は一度油を落とす、つなぎのない肉団子にするなど。 ただし冬野菜は糖質が多いものがあるので注意が必要です。一度調べておけば目安になります。 だしをしっかりとり、生姜やニンニク、ネギなどの香味野菜を使うと、塩分控えめにしても満足感があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧