本文へ

勢いで付き合ってしまい、一旦友達に...

レス1
(トピ主 0
😣
miki
恋愛
今月半ばくらいに某マッチングアプリで出会った彼と、
とても意気投合し、数日後告白され、
恋愛感情としての好きという気持ちはそれほどまだ芽生えていなかったものの、
一緒にいて居心地が良かったので、
OKしてお付き合いすることになりました。

彼は、告白した理由としては、
「まだ気が早いとは思ったけど、一緒にいると落ち着くし頑張ってるから支えてあげたくなったから」とのことでした。

それから、1週間のうちに数回デートをして、
私の誕生日もプレゼントとケーキを用意してくれて、お祝いしてくれました。

彼とスキンシップをとっていく中で徐々に恋愛感情としての好きという気持ちが大きくなりつつあったのですが、
数日の間で、トントン拍子に事が進み、
「本当にこれでいいのだろうか」と不安に思い始めました。

彼にそのことを話すと、
「なら一旦友達として深い付き合いをしていってから、また考え直してもいいんだよ?
難しいけど、、恋愛感情で好きとははっきりとは言えない気がする。
俺は楽に付き合いたい。お互いの気持ちを話せないような恋愛はしたくない。付き合うのが早かったのかな。」と言われました。

そして、一旦友達として、
ご飯行ったり出かけたりしてからまた考えるということで話が終わったのですが、
ここからまた、関係の進展はあり得るのでしょうか?

私は前の恋愛を多少引きずっていることもあり、
色々と深く考えすぎてしまい、本当に情けないのですが、自分がどうしたいのかわかりません。

ただ、彼とは一緒にいたい、会えなかったら寂しいし会いたい、好きなのかもしれないという気持ちはあります。

同じようなご経験をされた方いらっしゃいましたら、
ご意見をお願いします。

ランキング

レス

進展ってなに?

🙂
アルパカ
難しいと思います。いつ急ブレーキを踏むか分からない人と一緒に車に乗りたくないですよね?あなたがしたのはそういうことです。 しかし彼の方も最初は「支えたい」と言いつつスキンシップ後は「俺は楽に付き合いたい=君のために頑張る気はない」と言っているのだから、いずれにせよ終わりなのではないでしょうか。まだ連絡は取れますか? 友達として深い付き合いをしたいのなら、きちんとそう伝えれば、もうしばらくは関係を持ってくれるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧