本文へ

冗談かどうか

レス2
(トピ主 0
ポンタ
恋愛
異性と食事に行くかもしれないです。 私は学生で相手は社会人です。 どこどこに行きましょうと直接的な言い方ではなく、会話の流れ的に 「新しくできたカフェにいってみたいと思ってるんですけど、1人じゃ行きにくくて一緒に行く人募集してるんですよね」 「行ったことある。良いところだった。 隊長、◯日なら大丈夫っす」 と、このような感じのやりとりで 私から誘ったようなものです。 この人とはかれこれ3ヶ月弱LINEでの会話が1日1往復のペースで続いています。 相手は冗談で言ったつもりかと思うと心配です。 なので、相手を探りつつ、私が行きたいと突っ走ってるだけなので全然断ってもらって大丈夫と伝えると、俺は行っても楽しめるから私が気が向けばくらいでと言われてしまい、相手が乗り気なのか、そうじゃないのかの判断に迷っています。 話の流れで冗談で言ってたら無理やり出掛けさせて、貴重な休日を使ってもらうのも申し訳ないと思っています。 客観的にみて、相手は乗り気だと思いますか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
三日月
それはやはり誘い水というか、トピ主さんに行こうと言ってほしかったのかなというように感じますね。 >私が行きたいと突っ走ってるだけなので全然断ってもらって大丈夫と伝えると、俺は行っても楽しめるから私が気が向けばくらいでと言われてしまい、相手が乗り気なのか、そうじゃないのかの判断に迷っています。 これはただの推測なんですが、その人もトピ主さんが自分のことをどう思っているのかわからないから、探りながら様子を見ているような感じなのかな? もしくは、ぐいぐいいって引かれてしまったらと考えて控えめにしているとか? あるいは、恋愛経験が少ないか、元々恋愛に消極的な人なのかもしれませんね。 その会話以外にも、その人からトピ主さんとどこかに行きたいとか一緒に何かをしたいというような感じのことを言われたりしているのですか?(今回のような遠回しというかそれとなくのような言い方も含めて) もしそうであれば、やはりトピ主さんに好意を持っているのではないかと思いますね。

レスします。

🙂
ひろ
相手の貴重な休日はつぶれるかもしれませんが、 出かけると決めるのはその男性です。自己責任です。しかもたった1回。 そこまであなたが気にする必要はありません。 あなたはお出かけしたいのですよね。 自分のやりたいことの結果がマイナスになるのが怖いのですよね。 そんで、うだうだと相手に気を使っているフリをして悩んでるんですよね。 万が一多少迷惑であっても、そこまで大きな迷惑ではありません。生活の中の誤差の範囲です。 とりあえず突き進みましょう。 でないと何も始まりません。失敗するのは若さの特権です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧