本文へ

旦那が私の後輩にキレてしまった。

レス20
(トピ主 0
😑
HL
恋愛

旦那が、些細なことで私が仕事場で仲良くしてる後輩にキレてしまい、大人な対応が出来ない旦那にガッカリしています……。

そんな旦那を後輩に晒してしまうハメになり、とても恥をかきました。

内容もたいしたことないのですが、職場の食事会の帰りに後輩の彼氏が迎えに来てくれ、自宅に着いたついでにお家に上がってもらいました。

旦那はリビングで熟睡してて起こしてしまってちょっと不機嫌な感じでしたが、後輩達がちょっと家にお邪魔することは先に言ってました。

その事はそれで良いんですが、後輩の彼氏が晩御飯をまだ食べておらず、それだったら今から食べに行こう!と旦那がテンションを上げて提案し、食事会帰りの私と後輩は満腹で乗り気じゃないし、もう二人だけで行ってきたら?と言いつつも車に乗り込み、四人でラーメン屋に向かいました。

その道中の会話で、後輩が言った事に対して旦那が、ちょっとキツイ冗談を言いました。
旦那は口が悪く、そんな旦那の冗談が合わない後輩はいつも真に受けてムッとしています
(旦那には注意してるんですが…)

続きます→

ランキング

レス

ずっこけた

🎶
ばんび
いつも後輩をむっとさせてるご主人がいるのに、なんで家に後輩カップルを上げるのかなあ。。。 その行動の意味がわかりません。 なんというか、危機管理能力が著しく低いのではないでしょうか、、主さん。

嫌だわ。

😡
まな
続き前で申し訳無いですけど、 口が悪い男性の、どこに惚れたんですか?苦笑 どんな風に注意されていますか? 止めなよ~ みたいな感じですかね。 貴女の旦那がどんな発言をしたのか知りませんが、冗談でも言って良い事と悪い事の区別がつかないような大人、そんな人を夫に選び、後悔していませんか? 私も生真面目だからなんでしょうが、冗談がキツい人は大の苦手です。 23歳の大人ですから、ある程度は聞き流すようにしていますけどね。 主さん、夫に甘い妻ですか? 貴女が注意しなくても、いつか痛い目に遭うんじゃない?

後輩

🐷
こころ
女性かと思ったら、男性の後輩ですか?!そりゃ切れるわけだ。。。あなたの方に問題ありよ。

続き前だけど

041
黒旋風
なんでそんな折り合いが悪い後輩とその彼氏を家に連れてくるの? 意味が分かりません。 これはトピ主さんの配慮不足が招いた事だと思われます。

主さんが非常識でしょ。

041
batterfly
はい? 職場の食事会って、昼間のとこですか? 夜のご飯なら、送って貰ってって、もう夜遅いですよね? なのに、家に上がって貰うって? 主さん一人暮らしなら、どうぞご勝手に、ですが、結婚してご主人の家でもあるのに、夜中に他人を上がらす? それも、ご主人、寝ていたんですよね? 起さないで、お二人に帰って貰えば良いじゃない。 何故、起こすの? 熟睡って書いていますよね? 昼寝や8時頃の早い時間ならともかく、もう夜遅かったんですよね? だいたい、自分の家の事を「お家」とか、自分の家にあげる事を「お邪魔」って、何故、自分の事に「お」を付けるの? 「お」は、丁寧語ですよ? 続きがあるのかどうか知りませんが、ご主人が後輩にキレたと言う前に、ご自分の言動に問題がある事を、どうして反省しないのでしょうか?

いや、そもそも

041
石川
食事会帰りの遅い時間でしかもご主人が熟睡してるのに、後輩なんて家に入れるなよ、としか。 大体、後輩は旦那の冗談が合わないことも、いつも真に受けてムッとしてることも分かってて、何だってわざわざそんな遅い時間に家に上げたがるの?トピ主の自己満足でしょう。 全て責任はトピ主にあるとしか思えません。旦那に注意する前に、自分が注意しなさい。

は?

🙂
もも
続き前ですが。 一番わからないのは、後輩を迎えに来た後輩の彼氏に自宅まで送らせていることですね。 後輩の彼氏は車で来たんですか? そして後輩が断れないのをいいことに、わざわざ送らせたんですね? で、早く帰りたいはずの後輩カップルをこれまたわざわざ自宅に上げる。。。。 よくわからない行動ですねー。 まさかラーメンを食べに行ったのも後輩彼氏の車? そりゃ後輩からしたら、 ・彼氏を足代わりに使いたい放題使われる ・無理矢理乗り込んで来た旦那に暴言を吐かれる じゃあ、ムッとしたくもなるでしょうよ。 もう後輩カップルを足として使うのは止めて下さい。 仲良しだと思ってるのはあなただけ、後輩は断れないだけですよ。

混ぜるな危険

041
おうちゃん
後輩さんとご主人の相性が悪いなら、わざわざ混ぜない(会わせない)方がいいと思います。

自分のトピタイトルを忘れたのね

おばさん
 登場人物の中で一番悪いのはトピ主だという事は分かりましたがトピ主にはその事が理解できないでしょうね(笑)

続き前ですが、

041
チューリップ
予測ができるよ。 軽薄で口の軽い旦那様は反撃されると防御は弱いのが多いから逆ギレしたんでしょ。

まずは自分にガッカリして!!

🐶
ばず
後輩さん気の毒ですねぇ。 そもそも夫と後輩が合わないことを知りつつ、なぜ自宅に招き入れたんですか? 夫の不在時ならまだしも、居るとわかっていたのに。 どう考えてもトピ主さんの配慮不足ですよ。 その配慮不足が招いた事なので、夫の対応にガッカリする前にご自身が反省された方がいいように思います。 そして二度と夫とこうはは会わせないことです。 それだけですよ。

大人の対応とは言うが

🙂
ニョロ
旦那さんの冗談が合わないと知っている後輩を態々家に招くなよ 寧ろ、後輩の彼氏を気遣う良い旦那さんじゃない(熟睡してたのに)

要領悪過ぎ

がががん
>後輩の彼氏が晩御飯をまだ食べておらず だったら、丁寧にお礼を言ってサッサと二人仲良く帰ってもらえばいいじゃん。 それを家に引っ張り込んで、「口の悪い」旦那とご対面させるなんてね。

意味がわからない・・・

😑
ん???
続き前ですけど・・・ うちだったら、そういうシチュエーションは絶対に起こりえないな~・・・ まずあなたはすでにご飯食べてるわけでしょ? 旦那さんのご飯はどうするつもりだったの? もしうちなら、せめてコンビニでお弁当くらい買って帰るけどね。 しかも後輩の彼氏も一緒にいて、その彼もご飯を食べていない。 だったら申し訳ないから、後輩を家に招待するのはまた次にします。 なぜわざわざ自宅に後輩を連れてこなくちゃいけないのか? なぜ旦那さんが不機嫌になるシチュエーションをわざわざ作るのか? 誰がどう見ても、あなたが原因としか思えないんですけどね・・・。

相性悪いって分かってるのになんで会わせるの?

🙂
らぐー
後輩と夫の相性が悪いって知ってるのになんでわざわざ会わせるの? なんで家に入れるの? 家の前でお礼言えば済む話じゃないの? 改めてお礼したいなら別の機会にすればいいんだし。 会わせずに済むのにわざわざトラブルを招いてるのはトピ主でしょ。

まともな社会人なら上がり込まない

🙂
えーっ
続き前で恐縮ですが、そもそもおかしいと思います。 時間帯がはっきり書かれてないのでわかりませんが、晩ご飯を済ませるくらいの時間帯にまともな社会人が他家に上がり込みますか? しかもその家の家人が寝ている状況なのにありえません。 夫が食べて帰ってきて友達夫婦を家に上げると言われたらびっくりします。 結婚したら独身の時のように乱れた生活は正した方がいいですよ。そんな遅い時間帯に人の家に上がり込むのも招くのも非常識です。

続き前ですが

🐤
ぷ~にゃんパン
と言うか、続きがまだ投稿されてませんね。 旦那が私の後輩にキレてしまったと言うタイトルで 旦那さんはきつい冗談を言ったとしかわかりませんが、キレたのは何にキレたのか? もしかして、トピ主さんと後輩さんがお腹いっぱいなのにラーメン食べに行くことに対して何か言ったのか? 続きが投稿されてないからよくわからない。 後輩さんと旦那さんはもともと合わないのですよね? なのに招き入れたのがわからないですね。 今の段階で旦那さんだけが悪いとはまだ言えないかな。

続き前ですが、とても重要な質問をします

🙂
なだれ
>後輩達がちょっと家にお邪魔することは先に言ってました。 夫は返事をして「いいよ」と言いましたか。 それとも、返事はないまま連れてきてしまったのですか。 返事がないまま連れてきたのなら、基本的にトピ主さんが悪い。 夫の身にもなってください。仕事で疲れて帰ってきて、寝いってしまっていたら、いきなりお客。。。自分はおなかがぺこぺこ。妻を送ってきてくれた男性もお腹がすいている。それなら、一緒に食べにいこうか、と気を使ったのに。自分はお腹がすいていないとか、自分の態度が悪いとか、文句をいう妻。 あなたさ、なんのために後輩カップルを家にあげたの。わざわざ送ってくれてありがとうって、ちょっとご飯でも出すためにあげたのかと思いましたよ。 夫が気の毒です。

続きは?

🐱
センムート
旦那様をみんなで叩いて、自分を慰めてほしかったんでしょうか。トピの続きへの切り方が、そんな感じですね。でも、まさかの自分が叩かれると思わず、続きも出しにくくなってしまいましたか? 旦那様が大人げないなら、トピ主さんは他罰的で常識もない人間関係スキルもない女性の同情を買う以外の日常国語表現もできない人。 日常の仕事できています?会社後輩以外に友達っています?後輩は、トピ主さんが会社の先輩だから仕方なく仲良くしてるだけじゃないですか? 旦那様も後輩も、みんな大人な対応してますが、トピ主さんに辟易してそう。

夫婦の家でしょう?

🙂
maron
あなた個人の家ならともかく、夫婦2人の家でしょう? 旦那さん、リビングで寝ていたのに、起こしちゃって可哀想。 あなたに付き合って、車に乗り込んで話題を振ってたら、客人が怒り出すなんて、もっと気の毒。 あなたがフォローしてあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧