本文へ

過去の事なのに気にしてしまう自分

レス3
(トピ主 0
🐤
ぽん
ひと
私は学生時代に虐めを受けうつ病になった経験があります 今は地元で結婚をし2児の母になり家族で幸せに暮らしています。 ですが先日、 当時いじめをしていた人が地元へ帰ってきたと聞きました。相手の子供は私の子供と同い年です。 住んでいる場所は分かりませんが田舎なので 保育園が被ったり、ばったり再会してしまったらどうしようと不安になってしまい 保活もなかなか進めず以前は子供と外出をよくできていたのにもし再会してしまったらと怖くて仕方ありません。 もういっそのことここから出ていってしまいたいと思います。 ですが夫の仕事上そんなことはすぐすぐできそうにもありません。 こんなこと言っても仕方ないことは分かっているんですが自分でもどうしたら前に進めるのか分かりません。 過去のことなのにうじうじしてしまう自分が嫌で子供たちにも申し訳ない気持ちでいっぱいです… みなさまのアドバイスをお聞きしたいです…

ランキング

レス

頑張って下さい!

🙂
がんばれ
昔の事でも、考えてしまいますよね。 もし、ばったり会ってしまったりしても 言い無視をしたりすればいいと思います! 言い無視と言うとおかしいですが… 悪い方向に行ってしまったとしても、 旦那さんに相談する事もたくさんできるので 大丈夫です! ↑深い事情も知らないでこんな事いうのは 失礼ですよね… でも、悪い方向に考えないで いい方向に考えて行ったらいいと思います。

相手は後悔しています

😀
ワニ
大丈夫だと思います。 私の経験からしても、絶対相手は後悔していると思います。 バツの悪いのは相手だよ。 万一会って変わらず、威嚇するようなの事があったら、それは人として終わっています。 そんな時は可哀想なの人。。。 と思って、やり過ごしましょう。 頑張って!

もっともな感情だと思います

🙂
ミカン
うちの子も昔イジメを受けていました。とっくに成人し、仕事していますが、当時のことを夢に見てうなされることもあるそうです。  ちなみにやはり鬱になり、いまだに通院は続いています。一生ついてまわるのです。  あだやおろそかにしてはいけない。ご実家やご主人に相談できませんか?転居ができればいいのですが。メンタルの病院に行き、お薬をもらったり、相談されたほうがいい。  ご主人、お子さんがついています。あなたも大人です。当時と同じではありません。加害者側は、過去の事は軽く考えている可能性があります。被害者側がいつまでも苦しまなければならないのは理不尽で辛いですね。よくわかります。助けを求めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧