こんにちは。
親に内定先を反対されましたが、反対を押し切って就職した者です。
過去の話になりますが…
私が働きたいと思った会社は県外で、そこに就職するとなったら地元から離れなければいけませんでした。内定をいただいたことを報告すると、おめでとうの一言も無しにすぐに反対されました。
何故反対をするのか聞くと、よく分からない会社だから・貯金があまりないのに一人暮らしできるのか が主な理由でした。
どんな会社なのか説明をしたり、社宅を借りれること、就職までバイトを続けてお金を貯めること等を伝えましたが聞く耳持たず…
その会社に就職するのが気に入らなかったのか、ハローワークにまで連れていかれたこともありました。
地元で就職先を探せばいい、もっと他にいいところがある…と。
そんなこんながありましたが、反対を押し切って現在、その職場で働いています。
(今の職場に就職し、合わないからとすぐに辞めたら許さん!とまで言われています)
地元、実家から出て大変な部分はありますが、自分の行きたい道に進めて良かったと感じています。
私と同じように、内定先を反対してくる親御さんはいらっしゃいましたか?親の立場からのご意見でも構いません。
拙い文章でしたが、読んでくださりありがとうございました