本文へ

いつまでたっても告白されません

レス6
(トピ主 0
😨
もち
恋愛
マッチングアプリで出会った男性と2ヶ月ほどで10回ほど出かけていますが、一向に進展がなく、このまま待つべきなのか、すっぱり諦めた方がいいのか悩んでいます。 元々私は連絡がマメな方でないのですが、ほぼ毎日相手からLINEが来て、それに返しているような状態で、デートの誘いも毎回相手からで予定が合う限りOKしています。週に1回は会っていますが、それでも数回手をつなぐ程度しかしていません。ほぼ毎回食事代を少し多めに出そうとしてくれますが、悪いので最近は断っています。 マッチングアプリで出会ったからにはお互いそういう相手として意識しているかと思うのですが、男性に対して好意を示すことが苦手で、甘い空気にできません。告白されればOKだよと好意を示そうと頑張っていますがあまり伝わっていない気もします。 誘いを断らない時点で察して欲しいと少し思うのですが、私の方からアプローチをかけるべきなのでしょうか?マッチングアプリの自己紹介文で遊びはお断りしますと書きましたが、あまりにも奥手なのか、それとも他に相手がいるのかと思ってしまいます。 24日は仕事で会えないということを伝えたらわざわざ25日を空けて会えるようにしてくれたので、もしかしたらと思っていたのですが、特に何もなく食事をして終わりました。 プレゼントを用意するべきかも迷ったのですが付き合ってもいない状態で用意しても、また用意するとしてどの程度のものが適当なのか、重いと思われても…と悩み、結局私は用意しませんでした。相手は帰り際に軽いお菓子をプレゼントしてくれました。 正直相手は恋人に困らない性格、見た目、職業だと思います。自分に見合っていないような気もして、付き合ったところで合うのだろうかとも思って踏み出せません。単純に友人として見られているのでしょうか?

ランキング

レス

それは

🙂
インコし
それはトピ主がやる気なさそうなのでキープ状態なんだと思います。 トピ主が能動的にしていることは、誘いを断らない、って事だけですよね。 それで察しろとかテンション上がりません。 さらに、おごりを最近断っているということなら、一体何を察しろというのでしょうか。 フェードアウトになるでしょうね。 マッチングアプリは友達を探すものではないので、脈がないと彼が感じたら他の人をさっさと探すでしょう。 クリスマスで盛り上がらなかったんだから、首の皮一枚ですよ。 諦めて、見合いでもした方が良いと思います。

がんばれ

🙂
ズボラ格言神
自分でじゃなく彼に告白させたいこだわりがあるのなら、もっと分かりやすーいアピールしてはいかがですか? 『そういうところが好き』と素直にさらっと言う。 分かりやすーい、あざとーい、あからさまーなボディタッチをする。 もし彼と結婚したら〇〇そうなどと冗談で妄想を言ってみる。 自分から手をつなぐ など! 『私達って付き合ってるの?』 と聞いてみるのも良いかもしれません。 男性は告白してないのに勝手に付き合ってると思う人は結構いるらしいので。

選択肢がおかしい

🙂
しおん
>このまま待つべきなのか、 >すっぱり諦めた方がいいのか悩んでいます。 なぜ「待つ」「諦める」の2択なんでしょうか? 「自分から告白する」はどこに行ったんでしょうか? 諦めるのは、告白して断られてからで十分じゃないでしょうか? 私は今40代ですが、 20代半ばごろから、ネットで恋人探しをしていました。 その経験から言うと、会って3~4回もすれば、 「自分のことどう思います? 自分は、正式にお付き合い出来たらって思うんですけど・・・」 みたいなことを相手から言われることも多かったし。 逆に、そのくらいの回数になって相手が何も言ってこなければ、 普通に私から聞いていました。 疑問に思ったら、自分から聞けばいいのでは? と思うんですが。 今時は、もしくは、そのアプリの規約か何かで、 女から聞くのはマナー違反か何かになるのでしょうか?

二つだけ確かな事

🙂
男性目線
彼のトピ主さんへの接し方は友達としてではなく恋愛の対象として接しています。 もう一つは彼はマッチングアプリにありがちな身体目的の遊び人ではないという事です。 私は大事な事は言葉ではなく態度だと考えています。 もう少しこの初々しい関係を楽しいだらどうですか? それが本来の恋愛でしょ。 出会って2.3回で告白して恋人関係。 それが普通に許されているからマッチングアプリは遊び人にとって最高のツ-ルになっているのだと思いますよ。 自己紹介文に遊びはお断りしますと書いた事を忘れてませんか? 彼がやっている事はそれに沿っていると思いますが・・・。 >24日は仕事で会えないということを伝えたらわざわざ25日を空けて会えるようにしてくれたので、もしかしたらと思っていたのですが、特に何もなく食事をして終わりました。 わざわざクリスマスに会っているという事が特別な事だと思いますが・・・。 ただ彼のプレゼント内容を考えると彼自身もまだお付き合いしているという認識ではないですね。 どうしても言葉が欲しいならトピ主さんから告白というのもありだと思います。

補足

🙂
しおん
他の方のレスを読み、 更に、自分の体験を振り返ってみての一意見です。 >男性は告白してないのに勝手に付き合ってると思う人は結構いるらしい これは、私も経験あります。 相手がどう考えているのかよくわからないので、こちらから聞いたら、 「え?付き合ってるんじゃなかったの?」と、 驚き気味に言われたこともあります。 >自己紹介文に遊びはお断りしますと書いた事を忘れてませんか? >彼がやっている事はそれに沿っていると思いますが・・・。 私はネット経由で6年間の間に4人彼氏ができました。 どうでもいいことですが、4人目は現夫です。 彼氏ができたらその時点で利用を一切やめ、 彼氏と別れ一人になったらまた利用再開というやり方で、 正確な数は覚えていませんが、少なくとも20人以上の人と出会いました。 彼氏にまで発展した人とは、これもまた正確に覚えてませんが、 それこそ会って3回目とか、そのくらいの回数で、 「どう思う?」「他に検討している人いる?」的な、 お互いの意思確認をしていたように記憶しています。 会って数回でお互いの意思確認をするのは遊び、 10回会ってもはっきりさせない、 先を急がないのはそれだけ真剣だから、というのは違うと私は思います。 自分の経験上。 10回会ってもはっきりさせないのは、 あなたが「遊びお断り」と書いたから、 それに忠実に従い、あやふやな状態を保っているのではなく、 単に、フラれるのが怖いだけの男だと思います。 あなたがあまり好意を示せてないから、 相手も「好かれている実感を持てない」のでしょう。 告白しても絶対フラれることはない、と確信が持てれば告白できるけど、 どう思われているかわからないのに、先走って、嫌われたくない。 そんな感じなのだと思います。 言ってしまえば、あなたと同じということです。

あなたからも誘ったら?

🙂
モカ
>ほぼ毎日相手からLINEが来て、それに返している >デートの誘いも毎回相手から 相手には一方通行、脈なし?と思われてるのではないですか?相手の事をいいなと思ってるなら、あなたからも誘ったりしてみては?相手も草食なタイプだったらお互い待ってるだけで進展しなそうですよね。あなたからの意思表示もあったほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧