本文へ

プレゼントに差が

レス3
(トピ主 0
🙂
ひよこ
ひと
私とAとBは3人ですごく仲がいいです
私は、Aはすごく大好きです。Bは理由もなく不機嫌になり、暴言を吐いたり、私とAへの態度が明らかに違うので嫌いです。
Aは、私もBのことも大好きみたいです。
Bは、私ともAとも仲良くしてますが、私的には態度が違うと思います。

私の誕生日の時、Aは文房具や携帯書籍やメモ帳をくれました。私も嬉しかったです。
Bは、明らかに使い古した、スクイーズやもう電気がつかないようなおもちゃ、カイロをもらいました。いらないなぁと思い受け取りました

次は、Aの誕生日の時です。私は、リップやアイシャドウ、ボールペンなど、オシャレなAに合うものをプレゼントしました。
Bは、私の誕生日とは明らかにちがう、携帯書籍(Aは携帯書籍が大好きでよく読みます)や文房具、私、A、Bが大好きなTWICEというグループのグッズをあげていました。TWICEには、TWICEの事務所が出している「公式」とファンの人達が勝手に出している「非公式」があります。
私の誕生日には、非公式の缶バッチだったくせに、Aの誕生日には公式の缶バッチをあげるそうです。値段が違うし、ファンからしたら全然価値がちがいます。

明らかに、プレゼントが違いすぎませんか?

ランキング

レス

うーん。

😉
リリス
それはね、アナタがBを嫌いな様にBもアナタが嫌いなのよ。 AとBと私で3人で仲良し、、なのではなくてアナタとBはAが大好き。だけどアナタとBは嫌い同士。 つまり間にAが入ってるゆえに3人で仲良くしてるワケよね。 AがいないとアナタとBは会話も弾まないでしょ。 今はまだいいかもだけどそういう女子3人組はいずれ破綻するわよ。 だからプレゼントの差も仕方ないわね。 で?書いてないけどアナタはBのお誕生日にAと同じ様なレベルのプレゼントをした? してないでしょ。 つまりそういう事よ。

学生ですよね?

💤
だよね。
中学生位ですかね? そうだね。確かにプレゼントに差がありますね。 トピ主さんも3人は仲良しって書いてるけど、Bさんの事は嫌いなのよね? これじゃ「すごく仲がいい」とは形ばかりの様ですね。 次はBさんのお誕生日ですが、トピ主さんはどうするつもり? 同じように自分が使った物あげて様子みて見ます? そうなると同じ土俵に乗ってBさんと同等になるんだよね。 私なら次回のBさんの誕生日にきちんとしたもの1つで良いので買って渡すかな。 これを嫌味と言う人も居ますが、これでBさんが自分のした事に恥ずかしく思い、反省してくれればば良いのですよ。

「3人で」すごく仲良くないよね?

🐤
じゅーじぇ
仲が良いのは、AさんとBさん。Aさんとあなた。 Bさんとあなた、仲良くありませんよね。 あなたはここでBさんの事を論い貶め、「嫌い」と表現しています。 これは仲の良い友達がする事ではありません。 AさんはBさんを好きなんだから、Bさんにもたくさん良い所はあるのです。 明らかにプレゼントが違う理由は、ここで聞く必要ありますか? 贈り物をする時は、好きな人に喜んで欲しいから、相手が好きなものを選ぶでしょ。 Bさんにとって、あなたはさほど重要な存在ではないから、どうでもいいような物をプレゼントとして選択したのです。 ところで、Bさんの誕生日にあなたは何をあげたの???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧