本文へ

義母のアポなし訪問

レス0
(トピ主 0
😭
おか
恋愛
みなさんの義母が来る時、連絡くれますか? 私はくれません。 急に来られます。 すごく嫌なんですが私だけですか? 義母は優しいですが、ちょっとウチに踏み込み過ぎなところがあります。。 旦那と喧嘩すると、 家まで来てどうしたの?と聞いてきます。 (もちろんアポなし) 以前は、旦那に私が言ってないことを、 言ったように義母に言われ。(育児を手伝わないみたいなことを嫁に言われたと。そんなこと一言も言ってません)愚痴っていたみたいで、義母にアポなしで突撃されました。 その日は私の親が家に遊びに来てたので、 親に言ったらしく、結局大喧嘩に発展しました。 常に義母が何かしらで関わって来ます。 急に夕方にきてステーキの肉を買っていたり。 (ご飯の用意してるのに。。) 買ったけどいる? とか先に連絡してくれたらいいのに。 息子の100日祝いも、平日に勝手にしようとしてました。(さすがに旦那に断らせましたが、、) 普通はこっちがこの日にするから来てくれますか?と誘うもんじゃないでしょうか? とにかくお節介。 家もっと離れたとこに買えばよかったな。 ちなみに旦那には兄がいますがどちらも親戚みんなに言われる程兄弟揃ってマザコンです。 兄の方は毎週実家へ行ってるみたいです。 旦那も日曜日は何かしらの理由をつけて行きたがります。 旦那に義母のアポなし訪問をやめるようそれとなーく言いましたが、言い訳されて終わりました。 (おかんはお前のことが好きだから行きたがる!的なこと) 義母は良かれと思ってかってに部屋に粘着ローラーかけたり、掃除機かけたり。 義理の甥っ子を勝手に連れて来たり。 (私はその子が苦手です。年中風邪ひいてて、 ご飯食べたら走り回って吐く。家に来させたくないのです。) やはり義母とはなんだかなー。って存在です。 解決策とかないでしょうが、愚痴らせて貰いました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧