31歳女性、独身です。
私には兄がおり、幼い頃はよく遊びに連れていってくれました。
中学の頃から家庭内で反抗するようになり、暴力や私の受験の邪魔もし、成績もよくありませんでした。親も手をつけられず近所にも迷惑をかけていました。家にお金も入れず自分用の高価な車を買っていました。
私は進学校へ行き、経済的な理由で一時諦めされられましたが大学へ行き卒業しました。
兄と私は学歴が対照的なので、兄としては面白くなかったと思います。
兄は私からの連絡も拒否し母も嫌いで、なんとか父親からの連絡には出ますが事務的な返答のみです。そしてある日突然家を出て一人暮らしを始め、2年以上家に帰ってきていません。
現在1年ほどお付き合いをしている人がいますが、兄の話をしたら最初は「どこもいろいろあるよ」などとフォローしてくれましたが、何ヶ月かしてから兄のことを軽蔑する発言をしていました。
以前お付き合いをしていた人からも「君のお兄さんは変わっているね」「お兄さんは問題があるね」などと冷たい発言をされました。
結婚はしたいのですが、今の彼と私の兄の関係が義理の兄弟ということになるのを可哀そうに感じてきてしまいました。おそらく兄は私の結婚式にも来ず、相手のご親族からは軽蔑されるでしょう。兄が何か家族に迷惑をかけることがあれば、彼にも何かしら影響があると思います。
そう考えていたら、彼が気の毒で一緒にいるのが苦しくなってきてしまいました。
いつもこのような感じで自分自身が前に進むことができず、相手ががっかりして去っていくことが多いです。
このような苦痛を感じた方いらっしゃいますか?
いつも自滅してしまい、結婚に対してどう進めばよいのか分からなくなってしまいました。