本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 図書館で臭う人を気にしない方法はありますか

図書館で臭う人を気にしない方法はありますか

レス2
(トピ主 0
😨
本の虫
話題
最近図書館によく行くようになりました。 図書館に来られている方で、とても臭う方が常に何人かおられます。服装などは一見普通に見えます。靴下を履いておられないので足の臭いもします。 臭い対策としてマスクをしたりしているのですが、あまり効果がありません。 マスク以外に何か良い案があれば、教えてください。

ランキング

レス

マスクの下に鼻栓

侘介
これしか思い浮かびません…

暖房があるからね

041
東京者さ
私が昔通っていた都心の図書館では、真夏と真冬にはおうちのない方々がソファに座っていらっしゃいました。正直かなり臭います。 冬は温められた臭気が、夏は汗の臭いも交じってかなりきつい状態でした。 そういった方々は追い出されないように気を遣って読書していたり、でも剛の者は居眠りしていたり。いろいろでしたね。 避難所的に図書館に冷暖房を求める人たちもいろいろと大変だと思うし、居つかれて困っているであろう図書館職員の方たちの苦労もしのばれました。 ストレスを感じたので、私はネットで予約してカウンターで受け取ることを主として、ソファで読んだりするのを止めてしまいました。 さて、自衛手段ですが、鼻の下にメンソレータムを塗ってマスクをするというのが悪臭対策として有名です。お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧