本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同性が苦手、仲良くできません。アドバイスをお願いします。

同性が苦手、仲良くできません。アドバイスをお願いします。

レス3
(トピ主 0
😨
あおむらさき
ひと
私は同性(女性)がとても苦手です。家族の中で女性は母と姉がいるのですが、どちらも気分によって態度がとても変わる、また向上心が皆無です。(ご飯を適当につくる、できないことをできるように努力をしない等)父の前でそのようなことをされたら、父が母や姉を怒ってくれるのですがそれが気に食わないのか、最近は父がいないときにそのようなことをしてきます。 また、私は現在18歳で高校の同性もとても苦手です。友達だと思っていた子に苦手なことをたくさんされました。例えば、誕生日プレゼントをあげたのですが、私の誕生日を忘れていたらしくて、コンビニでお菓子を買ったらファイル?が貰えるキャンペーンがやっていたらしくて、お菓子いらないからそれが誕生日プレゼントでいいよね?と言われたり(だったら渡さなければいいのにと思ってしまいました。)、 お祭りに複数人で行くときに浴衣を貸してと言われて、私はその貸す友達の家で着替えさせてもらうことになったのですが、貸した友達は自分の部屋で着替えて私は玄関で着替えてと言われたり(しかもその子の家は最後に帰ってきた人が家の鍵を締めるらしいので鍵は開きっぱなし…)、 学校の予定をAさんに聞かれて答えたら、学校のプリント自体が間違えていて、学校に確認してAさんに伝えたところ、Aさんは来たのですが、Bさんがその日に来なくて、先生がBさんに電話したら、私が○日(私が最初にAさんに伝えた日)って言ってきましたと先生に言ったらしくてAさんがBさんに何日?と聞かれたときに私が○日だって、と言ったらしくて…でも私は全くそのことを知らなくてとてもショックでした… そんなことで傷つく私がおかしいのかもしれませんが、友達とは↑のようなことをされても我慢して一緒にいるべきなのでしょうか?私はどちらかと言うとわがままな方なので私の忍耐力が足りないのでしょうか?同性の友達が多い方、アドバイスをお願いします…。

ランキング

レス

それは…

侘介
トピ主さんの周囲の女性達が残念なんです なぜかわからないけれど トピ主さんの周囲だけがそうなのでしょう… 比べようがないから判断がつかないのだと思いますが 変な人とは距離を置いてください トピ主さんはもっと大切にされるべきです まずはトピ主さんが自身を大切にしてください

受け身の態度だから軽く見られてませんか?

🙂
non
意見をぶつけ合ったりする仲のほうが、相手の存在感を感じます。 意思が無くて何を考えているのかわからない子は正直、後回しにされ易いと思います。 あなたは人に対して受け身でいる事が多いんじゃないかな? 人と接する時、相手の行動や言動をおとなしく受け入れておいた方が 楽、そこには自分の意志が存在していないみたいな…。 世の中、自己中心的で我が強い人間がどれだけ多い事か。人を利用し 踏み台にして楽に生きていく人の犠牲にならないで欲しいな。 これから社会に出てから、女性のみならず男性からも調子よくあしら われる事が出てくると思います。それを回避するには、自分を一番優先する事。 「何でこんな事されなきゃならないの!」って気付かないと。 人とのやり取りでモヤモヤしたら、おとなしくしていないですぐに反論する事。 冗談じゃないわよって怒らなきゃ「あ、この子ちょろいわ」って即認定されてしまうからね。 あなたが言う友人は友人ではありません。受け身でいるからそういうタイプが寄ってくるんですよ。 友人は自分で見つける事。それが、ナイーブな自分を守る手段だと思います。 でも優しい人だって沢山いるんですよ。 アンテナを張って、自分の感性に近い人と知り合いになれるように努力するしかないですね。

性別で区分けしない

🐶
ビネガー
トピを読む限り、トピ主さんは女性の中の女性という感じです。信じられないかもしれませんが女性が苦手という意識があるから、そういう事柄を引き寄せるのです。 怒られるかもしれないですが、私は同性が苦手と公言する人が苦手です。何故なら視野が狭いと思うしどこかに甘えがある人が多いから。 長年生きてきて断言しますが、男性でもそういう人はいるし女性でもさっぱりしている人がいて性別ではくくれないです。もしそういう風に感じるなら自分が偏見で見ているからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧