初めて派遣会社に登録しました。
パート、扶養内勤務です。
派遣の担当者が伝達などが曖昧でウンザリしています。
何度も同じ事を聞いてきた挙句
違う人が電話をかけてきてまた同じことを聞かれたり、
この時間帯は電話に出れない。と伝えていても何度も掛けてきたり、
出勤数日前の電話で持ち物、服装を確認すると
持ち物は特に要らない、服装は制服があるから自由でと言われたのですが
当日出勤すると制服は無く、会社側は服装指定していたようです。
持ち物もメモやペンは持っていったのですが、その他にも色々と持参するものがあったようで…
何故伝わってないのか?と気まずい雰囲気になりました。
シフト希望もこの曜日は入れない。と伝えていた日にあえて全て入れられていたりと…
意思疎通ができないストレスを感じています。
担当者は変えてもらえないようです。そもそも会社自体が微妙な感じです。
長くなりましたが、ここからが本題です。
派遣先の会社の雰囲気は素敵だな!と感じていて、仕事内容もやりたかった事で申し分ありません。
派遣会社に登録し面談が終わった後、その会社が全く同じ条件で(給与面も)
直接求人を出している事を知りました。
直接雇用のシステムもあるみたいなのですが、派遣会社からその事の意思確認は何度もしつこいくらい聞かれるのですが、具体的な時期などは教えてもらえません。
派遣のシステムや会社や担当者の適当な部分が嫌で、派遣会社を辞めたいです。
派遣先の会社は続けたいです。
このような場合、まず何をしたらいいのでしょうか?
派遣先の事ではなく
派遣会社そのものの対応が嫌で登録を解除したい場合も直接雇用のペナルティーや期間とかの縛りはあるのでしょうか?
詳しい方おりましたら宜しくお願いします。