本文へ

顔の毛穴をなおしたい!

レス3
(トピ主 1
😭
popo
はじめまして。30歳、女性会社員です。 2年位前に転職をして、 毎日、早朝から深夜まで仕事をするようになり、 営業職なのでもちろんお化粧はするのですが、 自分の肌をきちんと観察することなく 日々とにかく忙しく過ごしてました。 先日、体調をくずし、 初めて有給をとって休養をしたのですが、 そのときに自分の顔をじっくり鏡で見たら、 毛穴の凹凸のひどさにびっくりしました! もちろん年齢もあるのでしょうが、 毎日いかに適当なスキンケアで過ごしていたかを実感し、 放置していた自分の肌に申し訳なくなりました。 今からでも間に合うかという不安もありますが、 まずは基礎化粧品から見直そうと思います。 皆さんがお使いの基礎化粧品で、 毛穴の開きが目立たなくなった、 と実感できた化粧品ってありますか?

ランキング

レス

ジェXフィック

041
くも
私は何と言っても、ラ●コムのジェXフィックですね。 昨年出て、けっこう話題になったので、ご存知かもしれませんが、これを始めて2週間くらいで、みるみるうちに肌のハリが戻ってきて毛穴感も減り、フェイスラインもすっきりしてきて、1ヶ月後には「なんかやった?」と周囲にも言われるくらいになりました。 私はもう40なのですが、トピ主さんはまだ30とのことですから、実際にはそんなにひどくないでしょうし、きっとすぐに効果が出るんじゃないかな?と思います。 きちんとケアして、若いお肌保って下さい♪

ありがとうございます!

041
popo トピ主
レスありがとうございます! ランコムの基礎化粧品はこれまで着目したこともなかったです。 まわりからの反応があると、効果をさらに実感できますよねー!

毛穴というか肌トラブル全般に

her
わたしも以前、スキンケアを怠り、そうとう肌を痛めつけていたんですが、クースキンリファイニングのジェルを使うようになったら、かなり肌の調子が良くなりました。 口コミの評判も結構良いほうなので、美肌効果が高いと思いますよ。 http://www.cosme.net/product/product_id/2928772/reviews

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧