初産の臨月を迎えた20歳新米主婦です。
主人は27歳の営業マンです。
結婚一年目です。
8月まで旦那の実家で住んでいたのですが二人暮しを始めてからラブラブ感が無くなってしまいました。
ただ、嫁という立場だったり妊婦ということもあり優しく接してくれていました。
けど徐々に妊婦としての配慮もなくなり体型の変化で勿論夜の夫婦生活もほぼありません。
一度元カノと連絡を取って私のあることない事に対しての悪口も言われていて今で浮気の心配はなかったですが今はされていそうで怖いです。
家事も積極的だったのが今では脱いだ服を脱衣場の床に散らかして放置するくらい積極的ではなくなりました。
また主人は結婚してから知ったのですがギャンブル好きで借金もあってそれを一生懸命返しているのですが、家のお金をこっそり抜いてパチンコに行って生活が苦しくなったり、返済したと言った借金を返していなくて2ヶ月分を支払わなくいけなくなったりと毎月カツカツ生活で貯金もありません。
何度か家出したりしようとしたりしたことがあるのですがその時は必死に止めてきます。
仕事は朝7時半に家を出て夜は早くて10時半、遅い時は12時に帰宅とかばかりです。
収入は完全出来高制の営業をしているので月によってバラツキがあります。
旦那は飲み会も最低でも月1回行きます。
その時は細々と一人で食べます。
今住んでいるところは私の地元からは遠く近くに知り合いも居らず、毎日のしゃべり相手は飼い猫1匹です。
主人が家帰ると一生しゃべりかけられるとウザいと元カノに悪口をいっていたことを知ってからは話しかけるのも怖いです。
旦那は飲み会や接待は仕事絡みでもおいしいごはんとお酒が飲めるので楽しんでいっています。
それに比べて私はカツカツの家計で羽を伸ばすこともできず家事を全て1人でこなし誰からも相手されない。
こんな境遇の方いらっしゃらないでしょうか。