本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • スポ少レギュラー争い。親同士の関係難しい。

スポ少レギュラー争い。親同士の関係難しい。

レス1
(トピ主 0
🙂
Mm
ひと
小学3年の息子がスポーツ少年団で野球をしています。 1コ上の子とポジション争いがあります。 スタメンは1コ上の子で息子はベンチスタート。 だいたい2打席終わった所で息子と交代して、1コ上の子はベンチに下がります。 1コ上の子が2打席であまり活躍できず、息子に交代して、タイムリーヒットなど、息子は活躍すると、やっぱり1コ上の子の親は不機嫌になります。 息子が練習した成果が出て嬉しいですが、 毎回、途中で交代してもらうので、その1コ上のママさんからは、避けられ気味です。 その1コ上の子の両親ともに、物凄くスポ少運営を頑張って下さっている家で、 ウチは、下に知的障害児の妹がいて、母のお手伝いなどは免除してもらって、その分パパがお手伝いには行ってますが。 でも、親の貢献度は、比べ物にならないくらい、あちらの家は貢献しています。 ただ、監督、コーチからの期待度がウチの息子がされていて。何とも、その場にいつもいずらくて、申し訳なくて。 スポーツテストで、ウチの息子は上級生よりも成績が良くチームで1番でした。 相手の子は太り気味の子で最下位でした。 それもあり、監督コーチが息子を育てたいと思って下さる気持ちは、すごく有難いのですが、息子が活躍するたびに、相手の親との関係がどんどん悪化していきます。 何とも切ないです。

ランキング

レス

残念ですね

041
すずらん
お相手のママさんの気持ち、 分かるような気もしますが、残念ですよね。 娘ですが、中高一貫校で中学時代は ある運動部のキャプテンでした。 一貫校ではありますが、高校から入学する子もおり、 上手な子が入ると、キャプテンどころか レギュラーの座も危うかったのですが、 熱心に入部を誘っていました。 結果、レギュラーからは外れて、球拾いや サポートに徹した時期もありましたが、 とにかく強いチームになることが目標だったので、 個人は関係ないという感じで。 お世話になった先生を都大会に連れて行って あげたい一心で、必死でサポート側でも 頑張っていた娘を見ていたら、確かにちょっと 切なかったですが、親も応援する気持ちの方が 強かったです。 スポーツの醍醐味って、こういうことではないかと 思うのですが、残念ですよね。 お気持ちは分かりますが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧