本文へ

年末年始の過ごし方

レス1
(トピ主 0
🙂
星空
話題
もうすぐこの一年が終わろうとしています。 皆さんは年末年始どのように過ごしますか。 ただでさえ一年の疲れが体にたまる12月、新年をきちんと迎えようとはりきって掃除に買い出しにとバタバタやっていると余計に疲れて、年明けに大幅に体調を崩したことがあります。 いつもどおりふつうに過ごすのが一番だと言われました。あまりダラダラし過ぎず、かと言ってなんだかんだとバタバタしない。 掃除は気になるところだけ、買い出しはあれこれ買っていたら年明け結構支出が多くなるので必要な物のみ買う。 など 勿論年末年始休みなどない方もたくさんいらっしゃるでしょうし、年明け5日まで休みとは言っても9日間の休みなんてあっという間のように思います。 私自身以前年末年始張り切って掃除や買い出しなどをして年明け10日でインフルエンザになりました。 やっぱり普段どおりの生活が一番かと。 皆さんはどのように過ごされますか? レスをお待ちしてます。

ランキング

レス

張り切るが、実行出来ない

🐱
毎年、年末は大掃除しようと決意しますが 結局いつもの掃除の延長くらいしかできないです。 今年は窓拭き用のクロスを買ったので窓掃除は少なくともやろうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧