今日仕事の面接に行ってきました。
会社で一通りの説明をしてもらい適性検査と言う試験も受けてきました。
もう終わったのですが今はこわくて仕方がありません。
適性検査とか試験と言うと大袈裟かも知れませんが実際の所行ったのは自分はどれに当てはまるか?と言う心理テストみたいなものなのですが制限時間もあるしなんか何個も当てはまるものがあるので時間内に答えるのは勿論ですが時間を過ぎても全部答えれば大丈夫
と言われたけど時間を過ぎてしまったら作業が遅いとか適切能力がないと思われたらおしまいと思うのもあって焦りながら終えると時間内には終わったものの適性検査の文章に書いてある紙ではなく他の紙(答えシート)があったのに適性検査の紙に記入してしまいまた
やり直しと言われ終わったと思ったら記入するのが2個までとなっておりまたやり直し。
結局だいぶ時間を費やす形になり担当者の方にだいぶ時間を取らせてしまい申し訳なくて仕方がありません。
その後社員証の写真を撮り食堂も案内してもらいましたが申し訳ない気持ちでいっぱいで
帰り際何度もすみませんでしたと頭を下げました。
正直落選したんじゃないかと不安で適性検査の事を考えただけでもこわくなります。
もし受かったとしても担当者の方は私の間抜けぷりを見ているのですから印象も悪いし。。
因みに適性検査を受ける前に
黙読で確認するのがあったのですが全く把握しておらず訳が解らずに行ったものですから
このように大恥をかいてしまったわけです
正直自分の馬鹿さ加減には頭を抱えてしまいます。
この先大丈夫なのか?
ちゃんと受かるんでしょうか?