本文へ

44歳の男性…

レス3
(トピ主 0
😠
Minnie
恋愛
マッチングアプリで44歳の男性と知り合い、何度かやり取りした後、LINEを交換し、会う約束をしました。 やり取り中に写真送って!、誰似?など、しつこく、会う前からうんざりでしたが、暇だということもあり会ってみようかと… 男性が指定してきた場所は一品頼めば他のものは高くても、1人1700円しない食べ放題のお店。 私はそのお店に行った事がなく、ファミレスではないのか?と聞いたら、美味しいと… とりあえず、その日は会いました。 話を聞いていると、Aquaと、もう一台スキーのための四駆を所有していて、会社から自宅まで片道40キロ以上あるのに、実家から通っているとのこと。大学以外は全部、実家暮らしをしていると言っていました。得意げにAquaだから会社から支給される交通費で1万5千円くらい浮くと言ってました。 とりあえず親の介護でも何でもないのに、30過ぎての実家暮らしなんて、まず私の中ではありえないです。 しかも男性の年齢からして、もうご両親もご高齢なはず。 この人はないなと思いました。 その日からしつこいLINEが始まりました。 返事を返していないのに、何通もあり、またご飯に行こうと○日はひま?と聞いてきました。 そのLINEも無視しているのに、前日まで男性の中では私が行く予定で、何度も大丈夫かな?と聞いてくる始末。 また指定してきたお店はディナー時でも1500円かからないくらいのファミレスでした。 何度も会っている気の知れている人や彼氏とかならともかく、まだ親しくもない、40半ばの男性で2度もファミレスを指定してくる実家暮らしの男性を嫌だと思うのは私が我が儘なだけでしょうか? 私は30後半のバツイチで、安月給ですが毎月やりくりして賃貸に住んでいます。

ランキング

レス

条件だけで見たら、お似合いだと思います

😀
婚活卒業!
でも、嫌なものは嫌ですよね。 無視ではなく、はっきりキッパリお断りして 次へ行きましょう。

嫌なら会わなくていいんですよ

041
おじさん
愚痴を言いたいだけなら別にいいんですけど、本気の質問だと思って回答します。 >やり取り中に写真送って!、誰似?など、しつこく、会う前からうんざりでしたが、暇だということもあり会ってみようかと… うっとおしいですね >男性が指定してきた場所は一品頼めば他のものは高くても、1人1700円しない食べ放題のお店。 それはいいと思いますが、主さんが嫌だと思ったら別のお店を提案したらよかったんですよ。 >会社から自宅まで片道40キロ以上あるのに、 特段遠いとは思わないです。 >実家から通っているとのこと。 それでいいなら別に構わないでしょう。 >とりあえず親の介護でも何でもないのに、30過ぎての実家暮らしなんて、まず私の中ではありえないです。 しかも男性の年齢からして、もうご両親もご高齢なはず。 主さんがそう思うのは自由です。 もちろん、実家で暮らすのも自由です。 >この人はないなと思いました。 なら、なしでいいのですよ。 >その日からしつこいLINEが始まりました。 登録消したらいいんじゃないですか? >何度も会っている気の知れている人や彼氏とかならともかく、まだ親しくもない、40半ばの男性で2度もファミレスを指定してくる実家暮らしの男性を嫌だと思うのは私が我が儘なだけでしょうか? 40代なかばでファミレスや実家暮らしが嫌なら、それが分かった時点でお別れしていればよかったのです。 分かっていて会ったのなら、主さんはそれを受け入れたということですから。 >私は30後半のバツイチで安月給ですが毎月やりくりして賃貸に住んでいます。 年齢やバツイチはいいのですが、安月給で賃貸に住んでいて大丈夫ですか? というところでしょうか 恋愛にせよ結婚にせよ、強制的にその人とさせられるわけではないのだから、そんなに不満ならさっさと忘れて次へ行けばいいのにと思いました

会うつもりがないならハッキリ断りましょう。

💤
砂漠のルベットラ
そういう男性なのでシングルさんなんです。 女性をエスコートできる人じゃないんでしょう。 食べ放題のお店やファミレスしか知らないからじゃないの? ディナーもそこで普段より頑張ってるのでしょうし そういうものじゃないですか? 実家にいたら家賃も要らないしお金も浮くし。 遠くても自宅から通勤するんでしょうね。 親も息子にいてもらえたら助かるし。 40代男性、あるある~じゃないのかな。 会うつもりがないなら 断る! 行きません。 で、ブロックでいいのでは? 30代後半なら40代が対象になりますよね? でも、稼ぎの良い女性をエスコートできるイケメンは既婚です。 そういう男性が残っています。 結婚したいなら、その男性の良い部分を見てみる。 そうしないと他人と夫婦になれないですよ。 一回 結婚してるなら分かるよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧