マッチングアプリで44歳の男性と知り合い、何度かやり取りした後、LINEを交換し、会う約束をしました。
やり取り中に写真送って!、誰似?など、しつこく、会う前からうんざりでしたが、暇だということもあり会ってみようかと…
男性が指定してきた場所は一品頼めば他のものは高くても、1人1700円しない食べ放題のお店。
私はそのお店に行った事がなく、ファミレスではないのか?と聞いたら、美味しいと…
とりあえず、その日は会いました。
話を聞いていると、Aquaと、もう一台スキーのための四駆を所有していて、会社から自宅まで片道40キロ以上あるのに、実家から通っているとのこと。大学以外は全部、実家暮らしをしていると言っていました。得意げにAquaだから会社から支給される交通費で1万5千円くらい浮くと言ってました。
とりあえず親の介護でも何でもないのに、30過ぎての実家暮らしなんて、まず私の中ではありえないです。
しかも男性の年齢からして、もうご両親もご高齢なはず。
この人はないなと思いました。
その日からしつこいLINEが始まりました。
返事を返していないのに、何通もあり、またご飯に行こうと○日はひま?と聞いてきました。
そのLINEも無視しているのに、前日まで男性の中では私が行く予定で、何度も大丈夫かな?と聞いてくる始末。
また指定してきたお店はディナー時でも1500円かからないくらいのファミレスでした。
何度も会っている気の知れている人や彼氏とかならともかく、まだ親しくもない、40半ばの男性で2度もファミレスを指定してくる実家暮らしの男性を嫌だと思うのは私が我が儘なだけでしょうか?
私は30後半のバツイチで、安月給ですが毎月やりくりして賃貸に住んでいます。