本文へ

既読無視にどこまで連絡してもいいのか

レス6
(トピ主 0
🙂
おかきもち
恋愛
片思い中の相手(30代前半)に数回「会いたい」とお誘いLINEをした所、「会いたいー!いつ頃?」「映画いいねー!」と返ってくるのに、いざ日程を決める前に既読無視で話題が終わってしまいます。 それに痺れを切らし、「〜日の何時以降空いてる?会いたい」とLINEをしたら既読無視のまま数日経ってしまいました。 関係としては、 「好き。もう俺のもんやから浮気したらあかんよ?俺も浮気せんよ!」 「この誕プレでいつも俺思い出してね」 と言われた事から付き合えてると思っていたら向こうの認識は遊び相手だったかもしれない関係です。 遊び相手かもと気づいたのは、やり取りしている中で「メロメロになるとややこしくなるよ?好きになっちゃうから!」「気持ち揺れちゃうしさ」と自分の認識のズレを感じ、遊び相手と思われてるなら好きだと伝えたい。アピールしたい。 と冒頭の会いたいお誘いLINEの状態になりました。 私が1度好きになるのが怖い、距離を置きたい。と連絡した事もあり、私の身勝手さに嫌気がさしたのか、興味を無くしたのか、、、ココから会える方法はないでしょうか? 流石に日時指定したのに追いLINEはしつこいかな。 出会ったアプリにはログインしていて、他の子の振りしてマッチしてみたらこまめに返信が来るので、本当に脈ナシなんだろう。と分かってるんですが諦めたくありません。 無視されるの覚悟で気持ちをLINEで伝えるか、 このまま連絡しなかったら返信待ちのまま、1ヶ月後や半年とか思い出してくれないかな? 指定日時が1週間後だから予定分からないのかも、、 とか幻想のような期待にすがりついてしまってます。 どうにかまた興味をひけるような、連絡が返ってきて会えるような方法やアドバイスをご教示下さい。

ランキング

レス

単なる言葉遊び要員じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
つまり、彼なりのリップサービスの訓練要員じゃないかな。 電子通信上の文字だけのやり取りなんて、顔が見えないから、匿名の投稿の様な、 無責任さの塊ですよ。真に受けて執着する方が、おかしいです。 くれぐれも、同種のLINEで、投資詐欺とかに騙されないようにね。

自分を大事に

🙂
ぐみちょこ
魅力的な彼なのでしょうか…? ごめんなさい、トピ主さんの気持ちが全く分かりません。 確実に脈無しだし、そのようにうまいこと言う人なんて信用できませんけどね。 トピ主さんもトピ主さんで脈無しなのは分かっているのに 他人になりすまして連絡取ったりしていて怖いです。 仮に彼から連絡が来たとしても、今後付き合えたとしても 他の女性の影がちらつくだろうし、トピ主さんはもっと試し行動するようになるのでは? 彼の動向を探る暇があるなら他の男性とマッチできるように動いたほうが良さそうなのに。

というか・・

🙂
一条
実際に会った事はあるのでしょうか? なんとなくその男性は既婚者かもしれませんよ。 アプリなんて年齢だっていくらでも嘘つけますからね。 実は40代とかね。 それにアプリ内で色々と忙しそうにあれこれ動いてる人でしょう? こんな人と会ったり、交際になった所で何の意味があるのか分からないです。 不信感、疑心暗鬼しか芽生えないと思うので。 一体どの辺がそこまで食い下がる程良いのかさっぱり分からないですね。

確認したい事がたくさん…

041
アプリ内だけでの事!
トピ主さんは、この片思い中の相手(30代前半)と会った事がありますか? マチアプ?かなんかの、アプリでのやり取りの中での出来事でしょうか。 >数回「会いたい」とお誘いLINEをした所、「会いたいー!いつ頃?」「映画いいねー!」と返ってくるのに、いざ日程を決める前に既読無視で話題が終わってしまいます。 そして、具体的に日時を決めても、既読スルー。 トピ主さんと、本当に会う気はないと思われます。 >「好き。もう俺のもんやから浮気したらあかんよ?俺も浮気せんよ!」 「この誕プレでいつも俺思い出してね」 こんなやり取り本気にしてましたか? こんなのいくらでも文章(LINE)で打てますよ。 あと、何回も何回も【遊び相手】と出て来ますが… 現状、遊び相手にもなっていませんよね? アプリなどのやり取りの[お遊び]の意味でいいでしょうか。 “付き合えてる”も同様。会ってもない人とは付き合えてないです。 >「メロメロになるとややこしくなるよ?好きになっちゃうから!」「気持ち揺れちゃうしさ」 これも書いてるだけぽいです。 >好きになるのが怖い、距離を置きたい。と連絡した事もあり、私の身勝手さに嫌気がさしたのか、興味を無くしたのか、、、 トピ主さんがアレコレ考えてるほど、この相手はトピ主さんの事考えてない気がしてなりません。 出会ったアプリで、他の人になりすまして接触したり、まだ気持ちを伝えようとしたり、このまま連絡しなかったら自分の事を思い出してくれないかななんて考えていたり… 幻想のような期待を抱き続けて、それに縋りついてるのも、怖いです…。 >どうにかまた興味をひけるような、連絡が返ってきて会えるような方法やアドバイスをご教示下さい。 正直に申し上げて… ないと思います。 多分、しつこくLINEしてもダメ元で告白しても(真剣な思いを伝える)何も変わらないと思います。

メロメロって(笑)

🙂
LINEやめたら?
なんかやり取りに古臭さを感じますけど本当に30代前半? 本気で好きなら頑張れば?って思うけど、私はたぶんこの彼みたいな人は無理。思いついたセリフを何気にポンポン打ってるだけに見える。何も考えてなさそう。

男性からのアドバイス

🙂
あかさたな
当方男性です。 方法はただ一つ、これ以上ラインを一切しない、です。 彼が、あなたに少しでも気があれば、いつになるかわかりませんが、必ず向こうから連絡がきます。 タイミングの問題も重要なんです。 こちらからのこれ以上の連絡は、別れに向かって進んでるだけです。この場合、追えば逃げるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧