本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!!お勧めの夏休みの国内旅行先は?

教えて!!お勧めの夏休みの国内旅行先は?

レス6
(トピ主 0
041
はなはな
話題
ずはり、タイトルどおりです。 夏休みに国内旅行を5日間位で計画しようと思っています。人それぞれ、好みも感じ方も違うとは思いますが、色々な方のお勧めの旅行先を教えていただきたいです。是非参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。 ちなみに、30代の夫婦2人旅です。 実際に泊まって良かった宿など具体的に教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

函館

041
茶とらねこ
8月のお盆休みに函館に行きました。東京に比べれば気候はさわやか、何を食べてもおいしいし、函館山からの夜景もきれいでした。が、5日間はもちませんね。近くの大沼国立公園(サイクリングが楽しい)を加えても2泊で充分。なので一緒に札幌+小樽を回るか、富良野や旭川(旭山動物園!でもすごく混みそう…)に行くかして5日間でどうでしょう?

全国花火大会のはしご

041
スターマイン
日本の夏の観光名物は花火大会です。 全国には有名な花火大会がいたるところで開催されます。 私の知る限りでは琵琶湖、東京湾、長岡、大曲等々。 ネット検索して花火大会の場所と日時を調べて行ってはいかがでしょうか・・。

富士登山

041
ゆきゑ
日本の最高地点に立つ! 最高の夏の思い出になりますよ。

是非教えたいです。

041
風光明媚
しかし、そのいい場所をこの発言小町で掲載すると、当然この掲示板を見た人がそこへ旅行をする事となります。 すると、私は混雑した所へ旅行する羽目となります。 下手をすると旅館の予約すら取れなくなる恐れがあります。 残念ながら、とっておきの場所は教える事が出来ません。 すみません・・・・。 30代で海が好きで小さい子供がいなければ、小笠原でのんびり5日間は? ひたすら紺碧の太平洋を眺め続ける24時間の船旅はいかが? せかせかした日常生活を忘れてしまいそうです。 夏の沖縄、九州など南方面は台風が来ると大変ですから、北海道、東北の山奥の名旅館と温泉で涼しく過ごすのはいかがですか?

北海道

041
さんこ
国内でしたら、尽月並みですが北海道が素敵です。 自然が素晴らしいです。 食べ物も美味しいです。 ついでに飲み物も美味しいです。

トピ主です

041
はなはな
書き込みありがとうございました。 長岡の花火は一度行ってみたいなぁと思っています。富士山は実は2度夏山登山挑戦したのですが、高山病に勝てずに8合目でリタイヤです。いつか、リベンジしたいと思っています。小笠原でまったりするのもいいですね!海外のリゾートより最近は国内に興味があります。国内にもいいところいっぱいありますよね! で、私たちは今年の夏休みは、北海道でゴルフ&ドライブの方向に話しが進んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧