こんにちは。私は大学受験が一足早く終わり、親に学費を払ってもらうのは申し訳ないので入学金だけでもと思いレストランでアルバイトをすることにしました。
1月から始まるのですが、先日説明を受け、私は接客をやることになりました。ですが大量のプリントを渡されて、メニューや提供の仕方を覚えられる気がしません。また、私は今まで不登校とかではないのですが引きこもりがちで、友達がとても少なく、今まで学校の外で遊ぶということもなく、休みの日はずっとゲームをしていたので人と接することがとても苦手で、お店の人は優しい人なのですが異性の方で、とても怖く感じます。(職場全体は女性の方が多いのですが、責任者が男性でとても怖いです…。)働く上で、コミュニケーションを取らないといけないのですがそれがとても怖いです。自分が何に対して怖がってるのかわからないのがまた怖くて…。接客なのでお客様と接することが多いと思うのですが、お客様は不思議と怖いと思いません…。お店の人が怖く感じてしまいます。
本当は逃げたいのですが、12月に入るところをインフルエンザにかかったため待っていただいたので、そんなこともできなくて…。どうすれば異性を怖いと思わなくなりますか?