突然、彼氏に別れを告げられました。
お互い20代後半、2年ほど付き合っていました。
つい先日まで、だいすきだよずっと一緒にいよう、と言ってくれており、私もその気で、直接アピールはしたことないですが結婚も考えるほど、彼のことが本気ですきでした。浮気の心配もないような真っ直ぐな人で、安心していました。
なのに突然、将来のことを考えたときに今はそこに私はいない、と振られてしまいました。年齢も年齢なのでずるずる付き合って期待だけさせて応えられないのはお互いのためじゃない、男としてけじめをつけたい、と数ヶ月考えていたそうです。そんなふうに考えていたとは全く気付かず、ショックが大きすぎて未だに現実を受け入れられません。彼も言いにくくて話を切り出すタイミングを逃していたらしく、珍しく泣きながらも真剣にそう伝えてくれました。何が悪いとか、嫌いになったわけでもなく、他にいい人がいるわけでもないと言われ、最後、泣きじゃくる私を抱きしめた後、もう優しくして傷付けたくない、幸せになって欲しい、と言われ別れました。
どうしようもないことは分かっているのですが、何が原因か考えてしまいます。けんかもしたことがないので、本当に予想しなかった出来事で涙が止まりません。
ただ、うっすらと気になっていたことがいくつかあり、彼の家族はあまり仲がよくなく、週末は家族団欒で過ごしていた私の家族とは環境が真逆だったこと、彼の夜勤もある警備の仕事(私も会社員を続けるとしても生活面と金銭面の両方で結婚して子育て等やっていけるのか)、貯金があまりなかったことです。甘えですがその辺を理由に自分の中で納得させて次へ進もうと思っているのですが、心の整理についてアドバイスや経験談を聞かせていただけるとありがたいです。