本文へ

女友達と旅行に行ったら嫌いになる?

レス18
(トピ主 2
🙂
しっぽ
ひと
女子大生です。先月、よく一緒に出かける同級生の男友達と趣味の話で盛り上がり、2人で国内旅行に行きました。
部屋別です。
その時、女友達と一緒に旅行した時と同じように安心して楽しく過ごせました。

が、最近、男友達が私を避けている気がします。
LINEは今まで通り、連絡ツールとして使い、たまに雑談をする程度ですが…問題は実際に会った時。
向こうから話しかけてこないで、私から話しかけても会話が続かず、目は合わせずで違和感を感じます。
前のように気軽に遊びに誘っても、友達を呼び、私と2人になるのを完全に避けています。

理由を聞いても話してくれません。
なんとなく気まずいので男友達とこのまま距離を置くべきでしょうか?
一緒にいると気が合って楽しいので、理由がわからず自分から離れるのは寂しいです。

ランキング

レス

裏切られた気持ち…

🙂
ハートブレイク
その男友達は、きっとあなたに恋愛感情があったんだと思います。 予約は2部屋でも、旅行で2人きりで何となくいいムードになって、夜はやっぱり男女2人で…、という展開を期待していたのでは? いや、絶対にそうなるって、ドキドキしてたはずです。 それが、全くいいムードにならず、あなたが好きな男性の話とか、好きな男性のタイプ(この男友達とは全く違うタイプ)の話でもしませんでしたか? この男友達は、今までずっと「俺達、すっげ~仲良しでいい雰囲気だから、この旅行で絶対に付き合う事になるはず。」と思っていたのに、「しっぽちゃん、他に好きな男いたんかい?何だそれ?」と、裏切られた気持ちになったとか? 「俺が恋愛対象じゃないなら、もう仲良くしたって無駄じゃん。今まで何だったんだよ。散々思わせぶりな態度取りやがって。ムカつく女だわ。もういいわ。」という感じかな? 理由を聞かれたら、あなたに恋してた事を言わなきゃいけないじゃん。 そこは、察してあげようよ。 あなたは、男性として見ていなかったけど、相手は、あなたを女性として見ていたんですよ。

あなたを好きになったのか、彼女ができたかでは?

🙂
はちみつ
恋愛感情なくても、成人男女が2人で旅行というのは誤解されますよ。行くなら数人のグループで行くとかね。 そのお友達の男の子、誰かに気を付けろとか言われたか、あなたを好きになっちゃったか、もしかして、彼女出来たとか? 彼女出来たのならもう、そういう付き合いは控えてあげて。あなたは何も考えてなくてもそのカップルの揉める原因になりかねないですよ。

一括りにしないでね

🙂
悪悪
どうしてみんな同じなんだって考えちゃうんだろう? 寧ろその人は主様と一緒に行ったから嫌いになったのでしょ? 主様限定ですよ。 そうやって考えたら楽でしょ? 何をしでかしたか考えたらいいです。 分らなければ聞けば良いです。 女友達と行ったからって分母が大きいって思いませんか? あなたと行ってあなたの態度が気に入らなかった。 ほら、少し考えが整理できるでしょ?

特別な男友達

🙂
しっぽ トピ主
なるほど…。私にとって彼は親友のような兄のような大切な存在です。 相手に好意があれば、付き合いたい!と思った事もありますが、私のことをどう考えているかもわからず、そもそもどうして良いかもわかりませんでした。 旅行先で、夜、外を散歩した時も、趣味の話を沢山し、笑い合って本当に楽しかったのですが、男女の良い雰囲気には確かにならなかったです。恋愛、好きなタイプの話はしたことないです。 今からでもなんとかしたい気持ちでいっぱいです。

相手は男

🙂
るな
女性的な感覚では「まるで女友達のように」が成り立ちます。しかし男性にとって、それは必ずしも同性の友達と同じ感覚ではないのです。 恋愛的に好きか、下心的に好きかがあったはず。一緒に旅行に行ったのに発展しないので、その態度になったのでしょう。 あなたが異性として好きじゃないなら、今は何もしないこと。相手は女友達じゃないんです。ここ大事ですよ。 「寂しいよ、会いたいよ」なんて男友達に言えば、それは性的に誘ってると受け取られてと仕方ないこと。 その年齢で、男女の友情ってほぼないからね。

彼女からしっぽさんと仲良くするのをやめて欲しいと要求された

🎶
szk
>女友達と旅行に行ったら嫌いになる? いいえ。そうでは無いと思います。 彼女からしっぽさんと仲良くするのをやめて欲しいと要求されたのだと思います。 >今からでもなんとかしたい気持ちでいっぱいです。 なんとかしたいとは具体的にどうなりたいのでしょうか? 恋人関係になりたいでしょうか?

どちらか

041
相手次第かなと
トピ主さんに恋愛感情があって、進展しなかったので諦めの胸中か、 トピ主さんと一緒に旅行まで行ったので、周囲に(あるいは特定の女性に) 「付き合ってる」と思われるのが嫌なのか…… どちらかだと思います。 避けられてるのが確実なら。 トピ主さんが、どうこう出来る事ではないんじゃないかな……と思います。 また、仲良くしたい(友達として)のなら、元に戻るかもしれないし、恋愛に発展しないなら友達でいたくないなら、このままかもしれません。

一か八か

🙂
あらいぐま
付き合いたいと思える相手なら告白してみてはどうでしょう。 告白せず、お友達状態を続けたとしても、どちらかに恋人ができたり結婚したりしたら、今と同じような付き合いは出来ないと思いますし…。

考えられるのは2つ

🙂
通りすがり
1つは、相手はトピ主さんに恋愛感情があり、一歩前に進みたかったけどトピ主さんにその気がないとわかった。 2つ目、旅行は男女関係なく同姓同士でも1日中一緒にいるから、今まで見えてなかったところが見えて、そこが嫌だと思えば距離を置くきっかけになります。 どちらでしょうね。

恋愛感情

🙂
匿名
男友達はトピ主を好きなんだと思います。 お互い付き合っている人はいないんですか?旅行に行っているから彼・彼女はいないことを願います。 男友達は恋愛感情があるとバレないように、バレたら友達関係が壊れるんじゃないか、そっけなくして距離を置こうかとか考えているかもしれません。 失いたくないなら気持ちを全て話してみてはどうですか?逆に男友達がトピ主を嫌いになっていないことを願います。 もし何か進展があったら教えてください。

その男友達を好きなの?

🙂
ミルキー
あなたが、その男性に好意があるんですか? だったら、相手の男性は、あなたを純粋に趣味友達としか見てなかったのに、この旅行で、あなたの好意に気付いて、勘違いさせちゃったと思ったから? 普段のあなたは、女の子という感じが全く無く、服装も髪型も、話し方や仕草も男っぽいのでしょうか? それが、急にちょっと女の子らしい服装してきて、距離を詰めてきたから、驚かれた? 彼にとって、あなたは彼女にするタイプじゃないから、告白でもされると面倒だと避けたんでしょうか? 旅行ですが、彼の車で行ったんですか?公共交通? 旅行中、彼がちょっと機嫌が悪いなと思うような事は無かったんですか? 最初から最後まで、ずっと普通に仲良くしてましたか?変わった事は?

一旦距離置いてみる?

🙂
しっぽ トピ主
みなさん沢山のご意見をありがとうございます! まず、お互いに恋人がいない事は確認済みです。こちらの勘違いで今の関係を壊すのも怖いので、告白するのはやめておきます。 相手は「私と一対一では出かけたくない事」「目が合うとすぐそらす事」はたしかなので、様子を見て私からはなるべく関わらないようにしてみます。これでさらに避けられたら、旅行での私の行いが原因で嫌われたと判断しようと思っています。

彼女がいたorできた

🙂
わらび
多分、彼女ができたのか、いたのか分からないけど、だからあなたと距離を取り始めたんだと思う。 あなたのことが好きなら、男から距離を取ることはないです。絶対何かしらアプローチするはず。それがないってことは、脈なしだと思う。

私は脈ナシだと思われたのだと思う

🙂
彼は妄想族
私は見たわけではないのでお2人の空気感がわかりませんから確かなことは言えませんが、彼は旅行に行ったけどいい雰囲気にならなかったことで『トピ主さんが彼に対して恋愛的な意味での好意は無い』と判断したんじゃないかなって思います。 (彼はトピ主さんにもっと分かりやすい確実にOKですよというサインを求めていたんだと思います。) そもそも彼は奥手なタイプですか?きっかけをつかめず決めるところで決めきれずに旅行を終えて、勝手にトピ主さんは脈ナシって判断して、そんな自分が恥ずかしくてもじもじしているだけかなって思います。俗にいう『好き避け』みたいな状態ってことですね。 そういう勘違い?がエスカレートして『恋愛感情が無い相手とも泊まりで旅行に行くオンナ』として嫌われた可能性もありますね。そう決めつけて諦めようとしていることも含めて。 トピ主さんに交際する意志があるのなら私は告白するのは良いと思いますし、上手く行くと思います。ただ…勝手な妄想でトピ主さんの感情を決めつける相手でいいのなら、ですけどね。

相手の目線で考えれば

🙂
だいちゃん
男女の中に成れると思ったでしょう 男と女の二人だけの旅行ですからね そこから恋愛に 発展させたかったのでしょう 当然体の関係も期待したでしょう それのどれもが期待外れとなれば よそよそしくなるのは必然でしょう 相手からしたら貴方との可能性が 無くなったわけてすから 次の恋を探すしかないでしょう だから避けられてるのです

アナタはただの友達なんでしょ?

🤣
フェミニスタン
他に気になる女性が出来たか、彼女ができたから、疑われる行為は控えてるんだろ。 女友達と同じ様な安心感とか寝ぼけた事言ってないで二人きりの旅行の際に告白しとけば良かったのよ。 フツーの男は、好きでもなんでもない女と旅行なんて行かないぜ。 向こうも期待してたろうに、気取って気はない素振りで接してたから、コイツは脈ナシと思われたんだろ。 それか、旅行中の素行が余りに酷かったか。心当たりないの? 折角の大チャンスを無駄にしたけどあとの祭りって事。残念でした。

男と2人で旅行ってありえないな!

🙂
ぱんだ大王
まずは男と2人で旅行にいくってなる時点で、付き合ってるんだろうなって思うかな!そのお相手が女の子と2人で旅行にいってきたって想像したらどうですか? もう大人の関係だなって思うのが普通でしょうね!もしその男の子があなたのことを好きだとしたら、男女の関係ではないといっても信じないでしょうね。 男友達と2人では旅行に行かないほうがいいですよ。 トピ主さんのこと好きだったんだろなぁ。これが真実だろうね。

実際には

🐱
しまねこ
>一緒にいると気が合って楽しいので これは、過去のことですよね。今は >向こうから話しかけてこないで、私から話しかけても会話が続かず、目は合わせずで違和感を感じます。 前のように気軽に遊びに誘っても、友達を呼び、私と2人になるのを完全に避けています。 とのことなので、もう「気が合って楽しい」状態ではないですから、わざわざ彼と会う意味もないのかなと思いました。 人間関係は流動的ですし、相手の本心なんか分かりません。面と向かって聞いたとして、本心を話すかどうかも分からないし。 私だったら、距離をおきたい相手がなんで?と聞いてきたら、刺激しないように当たり障りのないことを話します。 たぶん相手は納得いかないかも。でも、言いたくないようなことだから、「距離を置こう」という判断になるのでは。 彼の気持ちは他人には分からないけど、人間関係は「去るものは追わず」が良いと思います。離れようとしている人に近寄っていって、良いことはないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧