本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑と夫が夜遅くまで話しているのに嫉妬してしまいます

姑と夫が夜遅くまで話しているのに嫉妬してしまいます

レス3
(トピ主 1
🙂
セロリ
ひと
主人はわたしとは、殆ど会話がありません なのに、家に帰ると、義母と夫は 夜遅くまで笑いながら    話しています. 私は先に寝ますが、 話が聞こえてきて悲しくなります。 心の狭い私 でも嫉妬する私 せめぎあっています。 こんな気持ちを感じる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

トピ主さも

041
煤籠り
ご主人ともっと仲良くすればよいのではありませんか。夫より先に寝るとはどういう意味なのでしょうね。ここに大事な問題が隠されている気がします。  心の中の衣を奇麗さっぱり脱ぎ捨てて丸裸でご主人の心に飛び込めばご主人母親ではなくトピ主さんと夜遅くまでテレビ見ながら或いは酒を飲みながら談笑すると思いますよ。  夫婦にここに書かれていない何か蟠りがありませんか?

トピ主です。じつは

🙂
セロリ トピ主
実は、私は心の病を抱えており、 22時には寝るように  主治医からいわれています。 夜遅くまではなしていられない理由はそこにあります。 でも、気になって、眠剤も効かず眠れずに 深夜に書き込みをしてしまいました。

夫は寂しいのだと思います

🙂
ポテト
睡眠以外にも日常生活に制約はありませんか? 夫の帰宅からトピ主さんが布団に入るまでの時間や過ごし方は? 医師の指示もあり夜の10時には薬を飲んで布団に入る妻。 夫婦二人の生活なら夫もひとりで過ごします。 母親が同居なので色々と話をして気を紛らわせているのでしょう。 トピ主さんも辛い、夫も辛いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧