彼氏と初めて喧嘩をしてしまいました。大学生の彼氏をもつ高校生女子です。少し長文になります。。
きっかけは、彼氏と電話中にいつものノリで冗談のように彼氏に少し馬鹿にするような言い方で軽口?を言ってしまいました。詳しくは言えませんが彼はそれがとてもコンプレックスだったらしくそれで怒らせてしまいました。でもそのときの彼の対応が普段通りに「それは言い過ぎでしょ~笑」という感じだったので怒ってないと勘違いし、「ほんとのことじゃん笑」と返してしまいました。そのあとにいつもと空気が少し違うと感じて怒っていることに気づきました。傷つけてしまったことに気づかなかった自分の愚かさに耐えられなくて電話中にも関わらず泣いてしまいまた心配をかけてしまいました。そんな泣いてる自分を慰めてくれるような優しい彼を傷つけてしまったことが本当に辛いです。彼は「もう全然気にしてないし、確かにそれは事実だから何も言えないから、泣かないで。そんなこと言えちゃう子なんだってちょっと思っちゃっただけだし笑 この話は終わりにしよ?」と言ってくれましたがそのあとすぐに寝てしまいよく会話できませんでした。すごく傷ついているように思えて本当に自分が許せません。私が彼の立場だったら絶対にこんな彼女嫌だと思うと考えると謝っても謝りきれません。
今後彼氏にどう対応したらいいのか分かりません。私は彼のことが好きですが彼はもうそうじゃないかもしれないです。少し距離をおいてみると冷静に考えられたり、相手のことをよく考えられ、良いと聞くのですが、その間に今以上にに嫌われないかが心配です。それに、傷つけた私が距離を置くことを切り出すのも自己中心的すぎるかと思ってしまったります。いつも通り話してもいいんでしょうか。
皆様だったらどうしますか?同じような経験をした方がいればアドバイスお願いします。皆様の意見を教えてください。