本文へ

ママのいうことを聞いてくれない

レス2
(トピ主 0
😨
k
子供
長女がもうすぐ2歳の女の子で 下の子が2ヶ月赤ちゃん女の子です! 下の子が産まれてからだと思うのですが 全くいうことを聞いてくれなくなりました! イヤイヤ期なんだろーなっていうのは 充分理解しようと思いましたが 保育園の先生やおばあちゃんたちの いうことはすんなりききます。 なるべく、下の子をほったらかしにして 上の子を見るようにしているのですが 急に泣き出したり、暴れたり、 赤ちゃん寝てるのにわざと 叩いたりします、 ダメだよー、しーっといっても 泣きわめきます。 本当にこの時期の育児の仕方に困っています!何かいい方法があれば教えてください!お願いします!

ランキング

レス

2歳間際と2ヶ月の赤ちゃんですか。

🐧
日本の真ん中ばぁば
イヤイヤ期じゃなくて、お母さんを独占してたのが、 突然、赤ちゃんにお母さんを取られてばかりになったからでしょうね。 寝てるから、シーって言いたいのは解るけれど、 ねんねしてるね~♪ あっちで遊ぼうか?って絵本でも読んであげてください。 こちょこちょ遊びとかね。 赤ちゃんは後回しで。 ママが赤ちゃんが泣いてても放っておいて自分と遊んでたら、 そのうち自分を見てみてってならなくなりますよ。

信じて良いと思います。

🙂
ポリ子
先生やおばあちゃんに素直って事は、外では我慢が出来るって事。 親からの愛情不足の子は、外で暴れる傾向になるので、主さんは上のお子さんを■暫く赤ちゃん返りをやり切れば、素直に戻る■と信じて良いと思います。 赤ちゃんを叩くのは、本当に純粋に不思議な生き物にちょっかい出したいだけかもしれませんが、『万が一赤ちゃんが大ケガをしたら、一生あなたのせいだと責められ続けてしまうから、二度とするな』と、きつーく叱って下さい。 それ以外は、『あら、赤ちゃん返りしてるのね。頑張って泣いてるわね。おーよしよし。』って、笑って見てれば良いと思います。 だって、基本的に親子の愛着関係が出来てますから、やらせといてあげれば後は時間の問題で、なんの心配もありませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧